(31-12; 50-34; 63-54)
CentroMB Arcoveggio: n/a
Navile Basket: Lombardo L. 12, Serboni A. (K) 8, Di Pasquale L. 2, Liverani T., Cioni M. 9, Monna P. 6, Mollura V. 10, Mascarello F., D'Onofrio V., Torri M. 14, Quercioli N. 6, Brini L.
All.re: Corticelli.

Cerri spaziale (33 punti), Navile prigioniero dei propri tormenti: arriva la prima sconfitta.

Alla terza giornata di campionato arriva il primo stop per il Navile Basket, sconfitto 77-67 da un CMB Arcoveggio in grande serata, trascinato da Cerri versione extralusso (33 punti con 9/11 da 3 punti).
Sconfitta su cui bisogna meditare, che segue una vittoria fin troppo faticosa contro il Basket95 Imola, per evitare che il trend diventi grave e per invertire la rotta.
Cronaca: inizio terrificante per il CMB, che segna 7 triple praticamente consecutive e dopo 4’ è avanti 17-0.
Reazione ospite affidata a Piero Monna e Lorenzo Lombardo, ma è un fuoco di paglia: si iscrive alla partita anche Rampulla e dopo 10’ il punteggio è un eloquente 31-12 CMB.
Nel secondo quarto la difesa ospite si fa più aggressiva, arrivano palle recuperate e canestri facili in contropiede, grazie alla coppia Lombardo – Alex Serboni: si torna a -10, ma un paio di ingenuità difensive vengono punite a caro prezzo: 50-34 CMB all’intervallo lungo (CINQUANTA PUNTI SUBITI).
Nel terzo quarto la difesa di Enzo Mollura su Cerri produce i suoi frutti, il cannoniere del CMB viene bloccato, dall’altra parte si sveglia Marco Torri, che con 10 punti quasi consecutivi riporta lo svantaggio sotto la doppia cifra: 63-54 CMB a fine terzo quarto.
Nel quarto periodo il massimo sforzo dei biancorossi, aiutati da Matteo Cioni (7 punti consecutivi), produce un rientro a -6 (65-59) a 6’30” dalla fine, ma ancora una volta è Cerri a punire, con 7 punti in fila: 72-61 CMB a 2’ dalla fine.
Purtroppo nel momento in cui bisognava proseguire nella rimonta ci sono state 3-4 azioni forzate con iniziative individuali che hanno permesso agli avversari di riprendere un margine di sicurezza e di chiudere vittoriosi 77-67.
Navile troppo discontinuo, troppo a sprazzi, troppo nervoso: sabato, in casa contro l’F84, l’occasione del riscatto.