PGS Ima Bologna: Ariatti S. 4, Bragaglia R. (K) 11, Simone R. 3, Nasci D., Costa M. 19, Ariatti J. 3, Furlanetto F. 3, Ariatti T. 2, Bondi R., Riccobaldi L. 8, Zanotti N., Baricordi F. 12.
Navile Basket: Lombardo L. 4, Serboni A. (K) 15, Di Pasquale L. 2, Liverani T., Cioni M. 4, Monna P. 2, Mollura V. 17, Mascarello F., D'Onofrio V., Torri M. 7, Quercioli N. 4, Brini L. 2.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Corticelli
1o Arbitro: Ghini Davide di Vergato (BO)    Voto: 7.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Torri Michael di Bazzano (BO)    Voto: 7.0*   (1 votante)

Ima più determinata e più squadra, Navile irriconoscibile

Brutta sconfitta per il Navile, brutta come possono essere tutte le sconfitte, ma stasera è mancata la voglia di aiutarsi in difesa, la voglia di andare a rimbalzo e la circolazione di palla è stata più stagnante di una palude.
È ovvio che così non va e dopo questa partita andrà tirata una grossa riga di demarcazione, perché quella vista stasera è un insieme di anime che vanno ognuno per i fatti loro: giusto quindi che alla fine abbia vinto chi ci ha messo più voglia.
Cronaca: partenza equilibrata, le due squadre si scambiano canestri e il primo quarto procede quasi sempre in parità, prima di una tripla di Riccobaldi che fissa il punteggio sul 17-13 Ima al 10’.
Nel secondo quarto i padroni di casa propongono la difesa 1-3-1, che il Navile attacca bene, agguantando la parità a quota 20 con un canestro dall’angolo di Lorenzo Di Pasquale.
L’Ima prova lo strappo sul finire del quarto, complici alcune palle perse davvero banali dei biancorossi, sul 31-26: 5 punti consecutivi del Capitano Alex Serboni, compresa una tripla sulla sirena, fissano il punteggio sul 32-31 Ima all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto un canestro di Nicola Quercioli e un libero di Enzo Mollura portano avanti i biancorossi, 32-34: l’attacco però non capitalizza, i rimbalzi sono tutti dei padroni di casa e la situazione non si sblocca: 11 pari il parziale del quarto e punteggio sul 43-42 Ima al 30’.
Ultimo quarto che vede la parità a 45 a 8’ dalla fine: qui si spegne la luce in casa Navile, un break di 5-0 dell’Ima propiziato da Costa sembra un Everest da scalare: Bragaglia segna su rimbalzo d’attacco il 52-45, gli ospiti entrano in corto circuito mentale, tentano l’ultima reazione tornando a -3, 52-49, ma è troppo poco.
Ancora Costa segna il canestro della staffa, 63-54 a 45” dalla fine.
Finisce 65-57, le scusanti sono finite, i bambini a casa, gli uomini in campo.
Lamentoni e palle lesse non sono da Navile.