Navile Basket: Cannella R. 8, Fabbri S. 3, Magni A. 8, Ferrari G. 6, Ronchi M. 2, Malavasi F., Zanini A. 9, Serri N. 1, Guizzardi D. 2, Cuccaro R., De Lillo F., Gnudi C. (K) 7.
All.re: Rimondi.
PGS Corticella: Albazzi F. 11, Fiorentini L. 12, Valgimigli P. 3, Gulotta A. 4, Tolomelli E., Sanfelici A. 4, Ardizzoni S. 17, Spinelli, Balboni M. (K) 5, Brighenti P., Grandi, Candini S.
All.re: Lorenzoni.

Navile di nuovo sciupone: la PGS Corticella rimonta, vince il derby e ringrazia

Il Navile torna tra le mura amiche dopo la pesante sconfitta della giornata precedente e si presenta al Pala Lame per affrontare il PGS Corticella nel derby. Gli uomini di coach Rimondi partono molto bene, su entrambi i lati del campo riescono a dare il meglio, partendo subito con un mini parziale di 11 punti che consente ai padroni di casa di prendere saldamente le redini della partita. L’asse Gnudi-Ferrari sembra pagare bene, Zanini ha la mano calda e sigla un 3 su 4 dalla linea dei 6.75, il meccanismo di gioco dei bianco-rossi sembra perfettamente funzionante e si arriva alla fine dei primi 10’ sul parziale di 21-8. Complici i problemi di falli, coach Lorenzoni è costretto a fare dei cambi pesanti, dovendo rinunciare per buona parte del secondo quarto a Fiorentini, ma trovando comunque un ottimo supporto dalla panchina, il distacco si riduce drasticamente. Gli ospiti riescono a chiudere gli spazi e in attacco il Navile si affida a Magni (6 punti nel quarto). Si va dunque all’intervallo su punteggio di 32-25, il Navile però torna in campo in modo del tutto inaspettato, senza idee e trovando moltissime difficoltà in fase offensiva riuscendo a segnare soltanto 6 punti nella frazione, coach Rimondi prova a scuotere i suoi cambiando lo schema, ma per tutto il quarto i punti arrivano soltanto grazie ai tiri liberi e ad un contropiede siglato dal capitano bianco-rosso. Ci si aspetta una reazione d’orgoglio da parte dei giocatori in maglia bianca, e invece solo ancora gli ospiti a spingere, raggiungengo il primo vantaggio della partita con un break di 7-0 che li porta sul 38-42, grazie ad un ottimo Ardizzoni che risulta immarcabile per i lunghi in campo. La reazione del Navile però continua a non arrivare, la squadra di casafatica a trovare il fondo della retina e fino a 2 minuti dalla fine, sul punteggio di 39-46, i punti segnati nel quarto sono 1. La partita si conclude sul risultato di 46-56, quarta sconfitta per il Navile e terza sconfitta che arriva al termine di 30’ di vantaggio. Il calo nell’ultimo quarto inizia a preoccupare, c’è difficoltà nella gestione dei minuti decisivi. La squadra ha certamente potenziale e personalità, dimostrati fin qui contro ogni avversario, ma la mentalità rimane lo scoglio per arduo da superare.