Navile Basket: Cannella R. 7, Battistini L. 2, Magni A. 2, Ronchi M., Malavasi F. 2, Venturoli L. 9, De Lillo A. 5, Venturini N. (K), Guizzardi D. 10, De Lillo F. 6, Cabras F. 7, Gnudi C. 1.
TL: 12/22, T2P: 18/47, T3P: 1/18
Vis Clippers: Fantoni E. 1, Vanelli S. 12, Landi D., Galeotti L. 3, Andolfo G., Stanzani M. 6, Barbieri B. 2, Bertusi G., Bianconi P. 2, Manganelli N. 3, Pignatti M. 8, Bartoletti L. 12.
All.re: Poppi.

Finalmente arriva la vittoria per i giovani del Navile dopo un lungo digiuno

Seconda di ritorno al PalaLame tra Navile e Clippers. I ragazzi in maglia bianca hanno bisogno di una vittoria per ridare fiducia all’ambiente, gli ospiti vogliono ripetere la prestazione dell’andata e portarsi a casa 2 punti. Palla due e fin dalle prime azioni l’equilibrio regna sovrano, infatti, come spesso capita, entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro, ma negli ultimi minuti del periodo Stanzani e il suo capitano Vanelli danno uno strappo alla partita, portandosi sul +5 a fine quarto. Sulla panchina di casa sono i lunghi a fare la differenza, su 12 punti nei primi 10’ saranno 10 complessivi per Guizzardi e De Lillo, perni dell’attacco bianco-rosso. Se il copione del secondo quarto è molto simile, gli interpreti cambiano completamente, Cannella (6 punti nel quarto), Venturoli, all’esordio stagionale (saranno 9 a fine partita) e Cabras, spingono in attacco e riescono a tener testa al quintetto avversario su entrambi i lati del campo, andando all’intervallo sul 26-29. Tornati in campo dall’intervallo lungo i Clippers partono subito forte allungando sul 26-33 facendo tornare lo spettro del terzo quarto agli avversari. Dopo un time-out il Navile torna in campo, schierando una difesa aggressiva per cercare di recuperare palla e volare in contropiede. Sebbene la difesa paghi, non si può dire lo stesso della fase offensiva, che nel quarto produrrà gli stessi punti subiti dagli avversari, 6. Ci si affaccia dunque agli ultimi 10 minuti con 3 punti a dividere le due contendenti, Venturoli e Cabras però non mollano niente e finalizzando i recuperi difensivi, 17 nel corso della partita, rosicchiano quei pochi punti che li separavano dai Clippers fino al pareggio a quota 44. Senza essere mai stati in vantaggio, il Navile ha l’occasione di ribaltare la partita a 3’ dal termine, ma pur avendo l’inerzia della partita a loro favore e la forza di non mollare mai, i tanti errori in attacco, soprattutto dalla lunga (1 su 18 in 40’) tengono in partita i Clippers che però non puniscono gli avversari. Il punteggio di 49-49 a 33’’ dalla fine è l’inizio dell’epilogo, dopo un’azione d’attacco sterile, la palla arriva tra le mani di Guizzardi, che da sotto canestro non sbaglia, raggiungendo la doppia cifra personale. Si vola quindi sull’altro lato del campo con meno di 20’’ da giocare, il Navile chiude ogni spazio, ma deve concedere una rimessa a 6 secondi. Ricezione, finta, penetrazione e tiro che si ferma sul primo ferro, è vittoria allo scadere per il Navile che torna alla vittoria dopo quasi un girone di distanza. Vittoria fondamentale, soprattutto per il morale di una squadra che fin qui ha raccolto molto meno di quello che avrebbe meritato.