Stars Basket Bologna: Palmonari E. 6, Venturi F. (K), Pomentale L. 5, Musolesi D. 10, Meneghetti N., Stanghellini F. 10, Passarelli A. 8, Bordonaro L. ne, Careddu G. 8, Marino L. 4, Ferri C. 7, Benfenati A. 15.
Navile Basket: Sgarzi D. 9, Perrotta T. 7, Pasquali M. (K) 10, Mazzoli R. 12, Rallo F., Romagnoli A. 12, Zanarini M. 2, Soresi R. 2, Balducci D. 3, Orlandi A. 5, Longhi A.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Zanarini
TL: 9/26, T2P: 19/43, T3P: 5/16

Il Navile perde contro gli Stars

Il Navile Basket non riesce a replicare la bella prestazione di domenica contro gli Hornets e perde contro gli Stars nel recupero della seconda giornata.
Una sconfitta che palesa alcuni problemi di questa squadra, che dovrà risolvere con tanto lavoro in palestra.
Cronaca: quintetto Navile con Tommy Perrotta, Matteo Pasquali, Andrea Romagnoli, Davide Sgarzi e Riccardo Mazzoli, mentre Coach Piccolo schiera Careddu, Passarelli, Musolesi, Benfenati e Ferri.
Il primo canestro è di Careddu in entrata, al quale risponde Romagnoli con la tripla (primo e unico vantaggio del Navile nella partita), poi Ferri segna da sotto il 4-3 Stars.
2 liberi di Musolesi fanno 6-3, Ferri aumenta il vantaggio a 8-3, Sgarzi segna un libero e quando Benfenati segna 2 punti e mette un libero per l’11-4 il Navile è costretto al timeout.
I biancorossi soffrono la grande intensità dei padroni di casa, trovano una tripla con Perrotta, ma Benfenati risponde con la stessa moneta, in più Marino segna in semi gancio, 16-7.
4 punti di Sgarzi provano a dare fiducia al Navile, ma a ogni canestro biancorosso c’è la pronta risposta dei padroni di casa, che trovano 2 liberi con Stanghellini, un canestro da Pomentale e da Musolesi e una tripla dello stesso Pomentale.
Il Navile risponde con 4 punti di Sgarzi e 3 di Orlandi, ma al termine del primo quarto il punteggio dice 25-18 Stars, con la difesa del Navile grande assente.
Il secondo quarto inizia con il canestro di Orlandi, 25-20, ma Stanghellini replica con la tripla, 28-20.
Romagnoli segna da 3, subisce il fallo, ma non converte il tiro aggiuntivo, per cui il Navile rimane a -5.
2 liberi di Marino e una tripla di Passarelli dall’angolo destro a punire la zona 2-3 del Navile ridanno il +10 agli Stars, ma il Navile reagisce con un canestro di Mazzoli e un 2/2 ai liberi di Pasquali, 33-27.
Qui c’è forse la sequenza che indirizza la partita: il Navile sbaglia un paio di facili appoggi a canestro e sul ribaltamento di fronte viene punita dalla tripla di Stanghellini, che fa 36-27 Stars.
Questo rovesciamento da 5 punti ridà forza ai padroni di casa, che scappano con un libero di Pomentale, un canestro di Musolesi e uno di Benfenati, al quale replica Mazzoli, ma a metà gara il punteggio dice 41-29 Stars, eloquente.
Al rientro in campo ci si aspetta una reazione del Navile, ma in realtà sono gli Stars ad aggredire la gara, con Careddu, Musolesi e Ferri, che danno un vantaggio quasi da ventello, 48-29.
Il Navile prova la zona 3-2, trova solo 9 punti nel quarto (un canestro di Perrotta e Mazzoli e 5 punti di Pasquali) e al 30’ la gara è indirizzata, 57-38 Stars.
Romagnoli prova subito a ridurre il vantaggio con una tripla, Zanarini segna da sotto, Pasquali mette un libero e il Navile sembra aver trovato ritmo in attacco.
Stanghellini, Passarelli con un canestro assurdo e 2 triple molto difficili di Palmomari però frustrano ogni tentativo di rientro del Navile, che si affida all’orgoglio dei suoi giocatori per ridurre il disavanzo: Romagnoli ancora da 3, Balducci con 3 liberi, Mazzoli con 3 canestri e Pasquali riducono lo svantaggio intorno ai 12 punti, con il punteggio finale fissato dai 6 punti di Benfenati e dai canestri di Musolesi e Careddu.
Finisce 73-62 per gli Stars, il Navile dovrà tornare in palestra e rimediare ad alcuni errori strutturali evidenti, ma che vanno eliminati.
Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno la Virtus Castenaso sabato 18 dicembre in casa, ore 21 alla palestra “Alutto”, mentre gli Stars sono attesi dal derby contro la PGS Corticella, in trasferta alla palestra “Vicuna”, domenica 12 dicembre alle 19.