Navile Basket: Lombardo L. 7, Nasci D. 2, Costa M. 13, Di Pasquale L. 5, Piccari A. 8, Bondi R. 5, Sanmarchi F. 5, Riccobaldi L. 9, Quercioli N., Brini L. (K) 16.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 10/19, T2P: 21/54, T3P: 6/23
Pallacanestro Budrio 2012: Poli M., Cesario F. 11, Cesari F. 10, Gualanduzzi D. 6, Maccagnani M. 17, Casalaina R. (K) 5, Vai F. 4.
All.re: Poluzzi.

Il Navile suona la Nona con qualche stecca: battuta la Pall. Budrio 2012

Nona vittoria in altrettante partite per il Navile Basket, che pur senza brillare particolarmente batte il fanalino di coda Pall. Budrio 2012 e riporta a 4 le lunghezze di vantaggio sulla seconda.
Partita che i biancorossi hanno subito impostato su ritmi alti, per poi chiudersi bene a zona e dilagare nel finale.
Nel mezzo tantissimi errori, una concentrazione non sempre al massimo, ma anche qualche spunto individuale rimarchevole.
Cronaca: senza due titolari, Martelli e Mollura, il quintetto di partenza è formato da Sanmarchi, Riccobaldi, Lombardo, Bondi e Piccari.
Fin dalle prime azioni si capisce che il Navile non è in serata sfavillante: Cesari e Maccagnani fanno subito 0-4, prima che Lombardo sblocchi i propri colori con la prima tripla della partita.
Riccobaldi dalla media fa 5-4, Gualanduzzi con un bellissimo canestro da sotto 5-6, Riccobaldi ancora da 3 riporta avanti il Navile 8-6.
La partita è gradevole, gli attacchi predominano sulle difese e si vedono molti canestri da fuori: Sanmarchi, Piccari e Riccobaldi tengono avanti il Navile, a loro risponde un ispirato Cesari (8 punti per lui nel quarto) e al 10’ il punteggio è un inusuale 22-19 Navile.
La cattiva tenuta degli 1 contro 1 costringe il Navile a cambiare difesa, optando per una zona 2-3 a volte allungata, mentre Budrio cambia spesso difesa, alternando zona 2-3, 3-2, 1-3-1 e difesa a uomo.
Questo tipo di game plan funziona in parte, perché il Navile è deconcentrato e non ha la giusta pazienza (e quindi il giusto ritmo) in attacco.
Servono un paio di giocate solide di Costa e di Di Pasquale e la buona regia di Nasci per mantenere un vantaggio, piccolo e non confortevole, mentre la difesa inizia a lavorare bene e concede solo 9 punti nel quarto a Budrio, produttiva soprattutto con Maccagnani e Cesario.
All’intervallo lungo lo spettacolo dei primi 10’ è dimenticato, si va negli spogliatoi con il Navile avanti 34-28.
I biancorossi non riescono a trovare il giusto ritmo in attacco, la palla è stagnante e si vuole a tutti i costi risolvere la situazione al primo passaggio: Budrio, che inizia ad accusare i primi segni di stanchezza, avendo solo sette giocatori a referto, di cui sei schierati in campo.
Nel terzo quarto il Navile si presenta finalmente con la faccia migliore, dopo che Budrio, con una tripla di Cesario, si era portata sul 34-31: i padroni di casa vanno finalmente con continuità in post basso e ribaltano la palla: Piccari, Bondi e Costa finalizzano alla grande, portando il punteggio sul 49-35, prima di due triple consecutive (la seconda sulla sirena) del Capitano Luca Brini, che fissano il punteggio sul 55-35 di fine terzo quarto: per Budrio, dopo la tripla della prima azione del quarto, solo due liberi e un canestro da 2.
Ultimo quarto di garbage time, l’orario serale domenicale non aiuta a tenere alta la concentrazione: la partita si trascina stancamente verso la conclusione, Budrio prova con continuità la 1-3-1, Brini segna 8 punti nel quarto, Maccagnani risponde con 6.
Finisce 70-53, il Navile porta a casa la nona vittoria e si mantiene imbattuta, pur non attraversando (fisiologicamente), il miglior momento della stagione dal punto di vista fisico.
Per Budrio, ancora a zero punti, la consapevolezza di essere migliorata e che manca poco al primo referto rosa.
Prossimo impegno per il Navile lunedì 20 febbraio alle Manfredi contro l’F84, per la Pall. Budrio 3 settimane di riposo, prima di ospitare l’F84 domenica 26 febbraio.