Playground Volta: Nanni M., Monducci F. 5, Bergamini T. 23, Albertazzi D. 1, Caprara J. 10, Caprara A., Ricci R., Fabbretti L. 15.
Navile Basket: Cannella R. 14, Battistini L. 7, Ferrari G. 2, Martoccia L., Venturoli L. 4, Zanini A. 3, Venturini N., Guizzardi D. 6, De Lillo F., Sestito E. 5, Talassi M. 11, Magni A.
All.re: Giudiceandrea, Vice All.re: Gnudi
TL: 5/14, T2P: 16/38, T3P: 5/26

Il Navile non passa a casa del Playground Volta

Il Navile di coach Giudiceandrea, dopo il turno di riposo alla prima di campionato, fa visita a Playground di coach Fiera, desideroso di rialzarsi dopo la sconfitta all’esordio. L’inizio del match è all’insegna di Battistini che porta subito i bianco-rossi avanti con un parziale di 6 punti in solitaria, prima che i padroni di casa riescano a rimontare fino al -4 di fine quarto. Il secondo quarto si apre esattamente come si era concluso quello precedente con gli ospiti che sfruttano al meglio i contropiedi e le palle recuperate in difesa per cercare di arginare il divario fisico sotto canestro dei fratelli Caprara. Il gap tra le due squadre pare fossilizzato sui 4 punti, ma Talassi si carica l’attacco del Navile sulle spalle siglando un 6-0 di parziale che in chiusura di quarto sembra rassicurare gli ospiti. Il copione recitato fino a questo momento, non pare variare nemmeno entrando nella terza frazione di gioco con Guizzardi e Cannella che trovano un’asse alto-basso prolifica che riesce a mettere in grossa difficoltà la difesa di coach Fiera. Sul +13 però il Navile stacca la testa e nel giro di poche azioni smette di correre e conseguentemente di trovare la via del canestro, mentre sull’altro lato del campo Bergamini è una macchina ed inizia ad inanellare dei canestri pesantissimi dell’arco che fanno rientrare in partita la squadra di casa. Con l’inizio degli ultimi 10’ di gioco, ed un vantaggio di 7 punti, la situazione sembrerebbe ancora in mano bianco-rossa, tuttavia nel giro di appena 3 minuti arriva il canestro del primo vantaggio casalingo siglato dalla tripla di Monducci. I ragazzi di coach Giudiceandrea provano subito a reagire, ma per diversi minuti nessuna delle due squadre riesce a segnare e ci si presenta all’ultimo minuto di gioco su 50-44. I ragazzi di casa sono freddissimi dalla lunetta, non sbagliando mai, vanificando di fatto le due triple di Cannella intervallate dal canestro di Sestito in disperato tentativo di overtime. Il muro Navile cede dopo 33 minuti di ottimo basket complice la bravura del Playground Volta di non mollare e di trovare con facilità canestri importanti e pesanti dalla lunga distanza.