Navile Basket: Cannella R. 8, Battistini L. 7, Gnudi C., Ferrari G. 4, Ronchi M., Martoccia L., Venturoli L. 5, Venturini N. (K) 6, Guizzardi D. 8, De Lillo F. 6, Sestito E. 8, Magni A. 1.
TL: 8/13, T2P: 12/32, T3P: 7/21
GB Insport Casalecchio: Frabbetti A., Corradini Zini C. 9, Paccagnella A. 13, Babini S. 5, Marino L. 7, Bignami L. 2, Scagliarini D., Schlesinger M. 11, Bottazzi F. 4, Castagnotto A.
All.re: Paccagnella.

Incredibile Navile, altra impresa! Battuta in volata la GB Insport

Il Navile torna tra le mura amiche dopo la vittoria contro la capolista, ospitando un’insidiosa GB Insport seconda in classifica.
Come ogni match del girone di andata, il Navile parte subito forte con un secco parziale di 7-0, margine che sarà conservato per buona parte del quarto.
Cannella fa subito la voce grossa siglando 2 triple e 8 punti nei primi 10 minuti, ma dall’altro lato del campo la difesa bianco-rossa fatica a tenere un Schlesinger anch’esso da 8 punti nel quarto.
I problemi di falli di Guizzardi obbligano però coach Corticelli, in panchina per sostituire un ammalato coach Giudiceandrea, a giocare per buona parte del primo tempo senza il proprio centro.
In chiusura di periodo però, gli ospiti siglano un minibreak di che permette loro di arrivare al primo intervallo breve con soltanto 3 punti di distacco (15-12).
Il secondo quarto si apre ancora con il Navile che spinge, Venturoli e capitan Venturini diventano una spina nel fianco della solida difesa a zona schierata da coach Paccagnella ed il vantaggio del Navile lievita fino ad 8 punti, trovando una debole opposizione soltanto da parte di Marino (5 punti prima dell’intervallo lungo).
Dopo l’intervallo, come spesso capita, il Navile inizia a faticare in attacco, e l’ottima difesa Box-and-One, volta a limitare Cannella in fase offensiva, riesce abbondantemente nel suo intento, impedendogli la via del canestro negli ultimi 20’. Gli ospiti iniziano a rimontare con i canestri del capitano e di Paccagnella, riuscendo a portarsi sul -2 ad inizio ultimo parziale.
L’inerzia del match non cambia tuttavia, e Casalecchio riesce ad ottenere il comando della partita dopo 36’ di vantaggio casalingo, sospinti ancora una volta da Paccagnella (Top scorer del match, 13 punti), ma Sestito torna sul paarquet e sigla la tripla del nuovo
vantaggio Navile (51-50) a meno di 120” dal termine.
Corradini Zini avrebbe la possibilità per raggiungere la doppia cifra ed un nuovo vantaggio per i suoi, ma il primo libero si spegne sul primo ferro, permettendo così a coach Corticelli di chiamare Time Out ad 8” dal termine in attacco sul 51-51.
Guizzardi riceve palla e subisce fallo, porta i suoi avanti dalla lunetta lasciando 4” agli avversari per provare a vincerla da 3 punti o per prolungare il match ai supplementari.
Marino prova allo scadere, andando vicino all’overtime, ma la vittoria è del Navile, che torna a vincere in casa dopo 2 sconfitte consecutive.
La classifica incredibilmente compatta del Girone E, permette ad entrambe le squadre di trovarsi in piena zona Play-off al termine del girone di andata.