CVD Casalecchio sq.B: Apadula M. 5, Battistoni F. 2, Bernardi G. 5, Lelli F. 2, Migo L. 5, Montanari M., Mordini E., Pollini F. 7, Tonelli G. 22, Trebbi S. 13.
Navile Basket: Cannella R. 16, Battistini L. 10, Ferrari G. 5, Ronchi M., Zanini A. 3, Venturini N. (K), Vettori G., Guizzardi D. 12, De Lillo F., Sestito E. 5, Talassi M. 12, Magni A.
All.re: Giudiceandrea.
TL: 9/21, T2P: 18/44, T3P: 6/16

Il Navile sbanca il campo del CVD dopo una battaglia

CVD Basket ospita il Navile in un match tra 2 delle squadre più giovani del girone, pronte a rialzarsi dopo le sconfitte maturate nelle rispettive ultime di campionato. L’inizio della partita è tutto bianco-rosso con Battistini che fa letteralmente quello che vuole (8 punti in 3 minuti) fino al cambio per farlo rifiatare. Entra Cannella, ma la sostanza rimane quella, con il play del Navile che sigla 11 punti con 3 triple solo nel primo quarto. I padroni di casa provano a reagire timidamente con Tonelli che ci prova dalla lunga, trovando il bersaglio soltanto in un tentativo. Il primo quarto si chiude sul +17 per gli ospiti, con un vantaggio arrivato anche sui 19 punti. Il secondo quarto inizia a fotocopia del primo con Canella, ancora dall’arco, e Guizzardi che inizia il suo dominio sotto il ferro, però dopo i primi minuti i ragazzi di coach Forni cambiano marcia trovando la via del canestro con una coralità incredibile. Il Navile fatica ad adattarsi alla zona 2-3 disposta dai giocatori in maglia bianca, bravi a sprecare pochi palloni in attacco. Panico generale nell’ultimo minuto del quarto, che trasforma un potenziale +12 ospite in un -6 casalingo. L’inerzia del match sembra completamente ribaltata, tuttavia in terzo periodo si rivela quanto mai equilibrato con il Navile che allunga di qualche punto e CVD che riesce a riaccorciare fino al -3. Talassi e Guizzardi fungono da asse realizzativa dei bianco-rossi di coach Giudiceandrea, mentre Trebbi e Tonelli replicano dall’altro lato del campo sfruttando le 18 palle perse ospiti. l’apertura dell’ultimo quarto vede un +5 ospite che però non è minimamente rassicurante per chi comanda il match dall’inizio. Tonelli e Trebbi, uniche fonti di punti nel quarto per chi gioca in casa, riescono a portare avanti CVD dopo 37’ sul +2, vanificato da Talassi che ad 1’ dalla fine riporta avanti in Navile di 2. Prima 2 liberi sbagliati da Trebbi, potenziale pareggio, poi il tap out sul secondo libero sbagliato che manda in lunetta Battistini (0/2) a 4”, infine il buzzer beater mancato di Migo che consente al Navile di passare su un campo ostico dopo una partita ancora una volta altalenante.