Basket 95 Imola: Calamelli A. 5, Campomori L., Foligni E. 6, Sermenghi A., Foronci A. 4, Zanoni L. 2, Sgorbati E. 24, Riga M. 17.
Navile Basket: Cannella R. 16, Gnudi C., Ferrari G. 6, Ronchi M., Martoccia L., Zanini A. 3, Venturini N. (K), Guizzardi D. 9, De Lillo F. 4, Sestito E. 12, Talassi M. 9, Magni A. 2.
All.re: Giudiceandrea, Vice All.re: Corticelli
TL: 18/29, T2P: 14/44, T3P: 5/14

Un Navile gagliardo espugna Imola e batte il Basket 95

Nell’ultimo match prima di Natale, si affrontano Basket 95 Imola e Navile Basket. I primi vogliono tornare al successo dopo una partenza sprint, che però si è arrestata e non li ha più visti vincere nelle ultime 3, i secondi vogliono chiudere al meglio il 2018 con la terza vittoria consecutiva.
Inizia il match e fin dai primi minuti di gioco pare evidente che la fisicità regnerà sovrana in campo. Nessuna delle due squadre vuole arretrare di un centimetro e l’incontro si dimostra equilibrato e vivace. Partono forte i padroni di casa con Sgorbati, che riesce a sfruttare al meglio il vantaggio fisico nei confronti dei play-maker avversari, ma sull’altro lato del campo ci pensano Cannella, Ferrari e Guizzardi a tenere i bianco-rossi a galla. Si chiude dunque il quarto con un +3 casalingo che non interferisce molto sugli ospiti, che dopo un mini break subito ad inizio seconda frazione di 5 punti, riescono prima a rimontare e poi ad ottenere qualche punto di margine grazie ad un Sestito impeccabile dall’arco ed un Cannella che continua con 6 punti a quarto, raggiungendo la doppia cifra. Per i giocatori in maglia nera non basta un Riga da 9 punti nel periodo per restare a contatto andando quindi all’intervallo lungo sul +8 Navile. Il terzo quarto appare come quello determinante, in cui il Navile può provare a scappare via, o Imola può rimontare affossando l’umore ospite, tuttavia si rivela anch’esso equilibrato con Riga e Sgorbati (11 punti complessivi nel terzo) che trascinano i bianco neri, mentre l’asse Cannella-Guizzardi sfrutta il vantaggio di altezza del lungo in maglia rossa. L’ultimo quarto vede riaffacciarsi Basket 95, sul +2 a 5’ dalla fine, con il Navile che torna a vedere gli spettri della seconda di campionato, dominata per 38’ e persa nel finale. Sgorbati cerca isolamenti su isolamenti, e la difesa ospite prima ne soffre, andando addirittura a -5, poi si riprende e si adatta riuscendo ad evitare canestri importanti. A 32’’ dalla fine il tabellone dice 58-53 con Sgorbati e compagni piuttosto sicuri di averla portata a casa, ma ci pensa ancora Sestito prima dalla media e poi dall’arco a pareggiare i conti, prima che Canella mandi a referto 3 liberi a 5’’ dal termine che chiudono la partita e consegnano al Navile la quarta vittoria in questo inizio di stagione.