Navile Basket sq.B: Laino F., Tinti R. 11, Pierobon T., Passaleva N., Martoccia L. 5, Tumello E. (K) 2, Tenaglia D. 5, Fraccaroli P. 15, Orlando M. 13, Nannetti M. 4, Cremonini S. 13, Passaponti L. 6.
TL: 17/27, T2P: 24/50, T3P: 3/23
Pall. Castel S.Pietro Terme sq.B: Tellarini P. 5, Dal Pozzo G. ne, Coronelli M. 8, Zaccagni F. 6, Trivisonno F. (K) 2, Pasini E. 2, Curti F. 17, Pastorelli M. 8, Domenicali E. 7, Laaboudi A. 14, Naldi M. 2, Biagi T. 4.
All.re: Odorici, Vice All.re: Grilli

Il Navile beffato al supplementare dopo una grande rimonta

Terza sconfitta per il Navile Prima Divisione (o DR3), che però gioca una partita di enorme cuore e spessore, cedendo le armi alla forte Castel San Pietro solo all’ultimo tiro del supplementare.
I biancorossi pagano le pessime percentuali da 3 (3/23), che vanificano quelle buone da 2 (24/50) e discrete dalla lunetta (17/27), anche se gli avversari sono stati precisissimi dalla linea della carità.
Cronaca: Coach Giorgio Baraldi sceglie Riccardo Tinti, Marco Orlando, Enrico Tumello, Marco Nannetti e Lorenzo Martoccia come quintetto di partenza.
I primi punti ospiti sono tutti di Coronelli, che ne mette a segno 5.
Il Navile replica con Nannetti, ma 2 triple a fima Domenicali e Curti fanno 2-11 per gli ospiti.
Segnano Martoccia, Orlando e Tumello, così piano piano il Navile inizia la sua rimonta.
Gli ospiti trovano altri punti con Domenicali, Laaboudi e Coronelli, ma Tinti, Cremonini e Passaponti firmano la parità a quota 18 al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo si scatena l’attacco di Castel San Pietro, guidato da un Curti ispiratissimo (11 punti nel quarto), con la collaborazione di Pastorelli e Zaccagni.
Il Navile prova a stare a contatto con Cremonini, Passaponti e Fraccaroli, si procura tanti liberi Tinti, che li converte con profitto (5/6).
Tenaglia trova un bel gioco da 3 punti, di voglia, ma gli ospiti sembrano inarrestabili e all’intervallo di metà partita il punteggio segna 34-47.
Coach Baraldi smuove qualcosa nei suoi ragazzi, che pressano tantissimo e bloccano l’attacco di Castel San Pietro, che forse pensava di aver chiuso la partita.
Martoccia e Passaponti vanno a segno, poi è il turno di Cremonini e Nannetti, chiude Fraccaroli con 7 punti consecutivi.
Dall’altra parte un canestro di Naldi, uno di Pastorelli e 2 liberi di Zaccagni sono il bottino del quarto, parziale 16-6 Navile e 50-53 al 30’.
Ultimo quarto con Orlando che pareggia subito con un gioco da 3 punti, Castel San Pietro sembra allungare con Laaboudi, ma Tinti ricuce con 4 punti preziosissimi.
Tenaglia e Cremonini tengono a contatto il Navile, 5 punti di Fraccaroli fanno sognare i biancorossi, che vanno avanti 66-64, ma Tellarini con la tripla riporta avanti Castel San Pietro 66-67.
1/2 di Fraccaroli ai liberi, ultimo attacco ospite che non va a segno ed è overtime!
Laaboudi fa 2/2 ai liberi, Tinti 0/2, 1/2 Trivisonno, Orlando segna il 69-70, Domenicali il 69-72, ancora Orlando, super, pareggia con la tripla dall’angolo a quota 72.
Curti corona la sua partita con la tripla del 72-75, Cremonini segna il -1, errori da ambo le parti e con 4” il Navile ha l’ultima rimessa a 20 metri dal canestro.
Cremonini prova a partire in palleggio, ma scivola e si perdono decimi preziosi, Passaleva deve prendere un tiro impossibile che non va a segno e finisce male, in modo beffardo.
Questo gruppo però ha tutte le caratteristiche per reagire, anche fin dalla prossima partita, contro la forte Libertas San Felice, mercoledì 6 dicembre alle 20 alla palestra delle scuole “De Andrè”.