Pall. Castel S.Pietro Terme sq.B: Dal Pozzo G. 2, Coronelli M., Trivisonno F. (K) 10, Rocchi A. ne, Pasini E. 5, Curti F. 21, Pastorelli M. 4, Farnè G. 2, Naldi M., Ginevri C. 18, Biagi T. 7, Calzolari A. ne.
Navile Basket sq.B: Laino F., Sibani A. 10, Tinti R. 2, Pierobon T., Tumello E. (K) 2, Tenaglia D. 8, Fraccaroli P. 8, Camerini G. 8, Orlando M. 5, Nannetti M. 4, Cremonini S. 13, Passaponti L. 2.
All.re: Baraldi.
TL: 15/34, T2P: 22/49, T3P: 1/23

Dolorosa sconfitta per il Navile in overtime a Castel San Pietro

Dolorosissima sconfitta per il Navile Basket DR3 (ex Prima Divisione), che gioca una partita dai 2 volti a Castel San Pietro (timorosi e impacciati nei primi 20’, ottimi nella seconda parte di gara), per poi però sciupare un vantaggio in doppia cifra, farsi raggiungere e soccombere in overtime, come all’andata.
Cronaca: Coach Giorgio Baraldi sceglie come starting 5 Riccardo Tinti, Marco Orlando, Giorgio Camerini, Simone Cremonini e Leonardo Passaponti, mentre Coach Odorici sceglie Dal Pozzo, Trivisonno, Naldi, Ginevri e Biagi.
Iniziano forte i padroni di casa, che trovano canestri con Biagi e triple di Ginevri (ex della partita, lo scorso anno ha militato in DR2 con i colori biancorossi) e Curti.
Il Navile fa molta fatica, trova solo 3 canestri su azione nel quarto (Orlando, Cremonini e Fraccaroli) ma in qualche modo riesce a non affondare, anche se i liberi di Pastorelli e Curti fissano il punteggio sul 16-9 per i padroni di casa dopo 10’.
Nel secondo periodo il trio Fraccaroli, Camerini e Cremonini è il più incisivo in attacco per gli ospiti, con un buon aiuto da parte del Capitano Enrico Tumello e del rientrante Tenaglia, ma dall’altra parte le temute triple dei padroni di casa si materializzano (2 di un indiavolato Curti, una di Biagi, che insieme a Pasini sotto canestro danno tanta sostanza.
Dopo 20’ di predominio locale il punteggio dice 34-22 Castel San Pietro.
Nell’intervallo qualcosa accade nei giocatori del Navile, troppo spenti per essere veri in una partita così delicata: dagli spogliatoi escono facce decise e convinte.
Camerini e Sibani sono i primi a dare la scossa in attacco, seguiti poi da Orlando e Cremonini: la difesa torna quella dei giorni migliori e in 10’ sono solo 6 i punti dei padroni di casa, una tripla del solito Curti e 3 tiri liberi.
La prima (e unica) tripla della partita del Navile è firmata da Marco Nannetti e vale il sorpasso, incredibile, con l’inerzia della partita ora tutta dalla parte dei giovani biancorossi.
Un canestro di Tenaglia fissa il punteggio sul 40-41 Navile al 30’.
Ultimo quarto in cui sembra che l’impresa per il Navile possa materializzarsi: 2 liberi di Tenaglia, canestri di Tinti, 2 volte Sibani e 2 volte Fraccaroli, altro canestro di Tenaglia: per Castel San Pietro sembra durissima, sprofondata a -10 e con il solo Curti a bersaglio.
Nel momento più bello però il Navile si spegne: il Capitano Trivisonno e Ginevri confezionano 14 punti in 2, i biancorossi sbagliano l’impossibile (1/23 da 3 e 15/34 ai liberi) e piano piano vedono il vantaggio assottigliarsi, fino a essere raggiunti a quota 59 da un canestro di Dal Pozzo.
C‘è bisogno, come all’andata, di almeno altri 5’ di gioco per capire chi porterà a casa il referto rosa.
Purtroppo per il Navile la delusione di aver sprecato il vantaggio e lo sforzo profuso per ribaltare 12 punti di svantaggio si materializzano tutte nell’overtime.
Accade quindi che sia Ginevri, nella più classica delle vendette dell’ex, a mettere dentro i canestri decisivi, saranno suoi 7 dei 10 punti dei padroni di casa nel supplementare.
Il Navile crolla, miseramente, trovando solo un libero con Fraccaroli e un canestro di Sibani.
Finisce male, 69-62, la corsa ai playoff subisce un brusco stop, ma non è finita.
Nel prossimo turno il Navile sarà impegnato in un match molto difficile contro la Libertas San Felice, seconda in classifica.
Si gioca al PalaLame, con palla a 2 venerdì 23 febbraio alle 21.