Basket 95 Imola: Calamelli A., Mezzini F. 3, Gasparri A. (K), Campomori L. 3, Foligni E. 4, Sermenghi A., Centulani N., Grandolfi M. 12, Furio G. 20, Villa F. 9, Irti F.
Navile Basket sq.B: Laino F. 9, Tinti R., Pierobon T. 2, Tumello E. (K), Lombardo P., Tenaglia D. 6, Fraccaroli P. 12, Di Bari A., Orlando M. 13, Nannetti M. 9, Cremonini S. 14, Passaponti L. 4.
All.re: Baraldi.
TL: 14/18, T2P: 20/60, T3P: 5/14

Il Navile ritrova la vittoria a casa del Basket 95 Imola

Ritorna alla vittoria il Navile Basket DR3 (ex Prima Divisione) dopo 2 sconfitte, sconfiggendo a domicilio il Basket 95 Imola, penultimo in classifica.
I biancorossi soffrono nella prima metà di gara, soprattutto nel primo quarto, dove le percentuali di tiro da 3 punti dei padroni di casa sono molto alte.
Nel corso della partita però la maggiore fisicità sotto canestro e un fisiologico calo dei padroni di casa permettono il sorpasso nel terzo quarto e l’agevole allungo nell’ultimo periodo, con la possibilità di allungare le rotazioni.
Cronaca: sono subito caldissime le mani dei padroni di casa, soprattutto quelle di Furio, autore di 3 triple nel periodo, ma anche Foligni e Grandolfi sono ispirati.
Il Navile si affida a Nannetti, Laino (ottima prova in regia) e Fraccaroli, subisce alcune decisioni arbitrali discutibili, sbanda un po’, ma non affonda.
Il primo quarto si chiude 24-18 per i padroni di casa.
Nel secondo periodo inizia a salire di colpi la difesa, che concede solo 3 canestri dal campo e 10 punti ai padroni di casa, mentre in attacco, oltre ai soliti Laino e Fraccaroli si iscrivono alla partita anche Passaponti e Cremonini, autore di una grande performance.
All’intervallo lungo sono ancora avanti i padroni di casa del Basket 95 Imola, ma il Navile ha dimezzato lo svantaggio sul 34-31.
Il terzo quarto inizia sulla falsariga del secondo, con l’inerzia della gara passata nelle mani dei giovani biancorossi: il solo Grandolfi riesce a segnare dal campo, gli altri 7 punti degli imolesi sono tiri liberi, segno che la difesa del Navile è aggressiva e graffiante.
In attacco uno scatenato Fraccaroli permette il sorpasso, Tenaglia, Passaponti, Laino e Cremonini permettono agli ospiti di chiudere avanti 43-49.
Ultimo periodo in cui le differenze di classifica e di energia sono totalmente a favore del Navile, il vantaggio si dilata e Coach Giorgio Baraldi allarga le rotazioni, con Cremonini e Orlando ottimi finalizzatori.
La difesa concede 8 punti ai padroni di casa, che dopo i 24 dei primi 10’ ne hanno segnati 27 negli altri 30, con una regressione regolare: 10-9-8.
Di contro il Navile nella seconda parte di gara ha segnato 38 punti, 69 totali, una bella prestazione in trasferta a questo livello.
Dopo i bocconi amari delle scorse partite un sorriso per ripartire.
Nel prossimo turno il Navile sarà impegnato in casa contro il Thunder Basket, con palla a 2 al PalaLame venerdì 15 marzo alle 21.