Borderline Bologna: Canuti A. 9, Catalano G. 4, Cavallone F. 7, Depau E. 2, Gaiani F. 1, Gebrehiwot Gebrselase S. 22, Pace M. (K) 13, Teodorani F.
Navile Basket sq.B: Laino F. 4, Sibani A. 4, Tinti R. 2, Pierobon T. 8, Tumello E. (K), Tenaglia D. 3, Fraccaroli P. 10, Camerini G. 2, Orlando M. 7, Nannetti M. 11, Cremonini S. 2, Passaponti L. 7.
All.re: Baraldi.
TL: 13/24, T2P: 16/39, T3P: 5/20

Pazzesca impresa del Navile che batte a domicilio la capolista Borderline

Pazzesca vittoria per il Navile Basket DR3 (ex Prima Divisione), la terza consecutiva, che fa saltare per la prima volta il campo della capolista Borderline, sconfitta fino a quel momento solo una volta.
Un paio di assenze pesanti per i Borderline (Scappini, Balzan), non devono però sminuire in alcun modo quella che a tutti gli effetti è una grande impresa dei giovani biancorossi, che colgono una vittoria di grande prestigio.
Cronaca: Coach Baraldi parte con Riccardo Tinti, Marco Orlando, Domenico Tenaglia, Marco Nannetti e Leonardo Passaponti, mentre Coach Malaguti schiera Catalano, Cavallone, Gebrehiwot, Pace e Teodorani.
Un ispiratissimo Nannetti segna 8 dei primi 10 punti del Navile con 2 triple, poi ci pensano Passaponti, Tinti e Orlando con 5 punti consecutivi a mantenere avanti i biancorossi.
I padroni di casa si affidano a Gebrehiwot, che ha iniziato la stagione in Serie D all’Omega, unitamente a Pace e Cavallone.
I canestri di Sibani e Pierobon fissano il punteggio sul 15-21 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo continua il trend positivo degli ospiti, che trovano punti ancora da un ottimo Pierobon, da Laino in ottima serata, Fraccaroli, Sibani e Passaponti.
Gebrehiwot tiene in piedi l’attacco dei Borderline, segnando 7 dei 15 punti della sua squadra, ma all’intervallo di metà partita il vantaggio del Navile è aumentato, seppur minimamente: 30-37.
Nel terzo quarto arriva la prevedibile reazione dei padroni di casa, che non stanno dominando a caso il campionato: Canuti segna 7 punti quasi consecutivi, Gebrehiwot continua a segnare (saranno 22 i suoi punti alla fine) e piano piano i Borderline si avvicinano.
Il Navile si tiene ancora avanti, con le unghie e con i denti, sfruttando le incursioni di Fraccaroli e i canestri di Tenaglia, Orlando e Camerini.
Dopo 10’ complicati, in cui i punti a referto per i biancorossi sono in media uno al minuto, il vantaggio è sceso a 3 punti, 44-47.
Ultimo periodo molto combattuto, con la fisicità dei padroni di casa contrapposta alla grande intensità dei giovani biancorossi.
Dopo un altro canestro di Canuti sono Pace e l’immancabile Gebrehiwot a finalizzare per i padroni di casa, mentre il Navile trova 7 preziosissimi punti di Fraccaroli, un canestro di Cremonini e una gran tripla di Nannetti.
Si arriva agli ultimi secondi con il Navile avanti 58-59 e 2 liberi per Tenaglia, che ne segna uno.
L’ultima azione è nelle mani dei Borderline, Catalano marcatissimo prova la tripla del “tutto o niente”, non segna ed è un clamoroso trionfo per il Navile, 58-60, uno di quei successi che devono dare consapevolezza.
Nel prossimo turno il Navile sarà impegnato in casa contro la PGS Ima, con palla a 2 al PalaLame venerdì 5 aprile alle 21: non c‘è tempo per riposare sugli allori.