Navile Basket: Catalani G. 6, Magni A. (K), Manzi O., D'Andrea A. 2, Simoni P. 8, Zanini A. 4, Padovano F., Brienza L. 6, Roggi G. 4, Gnudi C. 15, Bacchelli D., Tomesani L. 4.
Scuola Pallacanestro Vignola: n/a
1o Arbitro: Cucinotta Claudio di Ozzano Dell'Emilia (BO)
2o Arbitro: Brunetti Alessandro di Bologna (BO)

Navile sprecone, Vignola passa meritatamente e ringrazia

Sconfitta bruciante per i giovani biancorossi, che sprecano almeno 8 appoggi da mezzo metro e lasciano lì una vittoria che avrebbe dato tanto morale.
Purtroppo regalare sempre partenze sonnolente agli avversari e giocare regolarmente di rincorsa porta a sbagliare anche le cose più facili.
Cronaca: dopo 1’54” Vignola è già avanti 0-6, con il primo time out già bruciato: un canestro di Paolo Simoni è l’unica fiammata, mentre gli ospiti vanno avanti prima 2-10, poi 4-12, sfruttando una difesa inesistente dei padroni di casa.
Il primo quarto è un indecente 11-22 (ventidue!!) per gli ospiti.
Nel secondo quarto arriva un accenno di reazione a livello difensivo da parte dei biancorossi, che però iniziano a sbagliare facilissimi appoggi da sotto, vanificando gli sforzi fatti per rientrare in partita, lo svantaggio, infatti, rimane invariato: 23-34 Vignola all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto il massimo sforzo produce un -8, 28-36, su tripla di Leo Brienza: un paio di ingenuità clamorose in attacco, culminate con palle perse banali, permettono a Vignola di riprendere un +12 di vantaggio, 37-49 al 30’.
Nonostante due triple di Giulio Catalani, la partita rimane sempre nelle mani di Vignola: troppo tardiva la reazione del Navile, che con Christian Gnudi risale fino al 49-57 finale.
Peccato, davvero: abbiamo pagato errori banali, dobbiamo essere più reattivi e convinti, non solo a parole.