Navile Basket: Catalani G. 6, Magni A. (K) 5, Manzi O., Simoni P. 11, Zanini A., Padovano F., Brienza L. 6, Roggi G. 2, Gnudi C. 10, Bacchelli D., Tomesani L. 4.
All.re: Corticelli.
Antal Pallavicini: n/a

Niente da fare per il Navile, Pallavicini troppo superiore

Pesante sconfitta per i giovani biancorossi, che subiscono il maggior talento tecnico e fisico degli avversari: nei quarti dispari il punteggio è 16-53, in quelli pari (vinti, ma è una magra consolazione), 28-24…statistiche, purtroppo.
Cronaca: la partita inizia con due falli per gli esterni del Navile Alberto Zanini e il Capitano Alessio Magni, che costringono la squadra a passare alla difesa a zona, attaccata molto bene dagli ospiti.
Dall’altra parte l’attacco dei padroni di casa si accontenta di tiri da fuori, che non entrano, per cui, nonostante 7 punti di Paolo Simoni, al 10’ il punteggio è un eloquente 9-26.
Il primo giro di cambi porta una reazione in casa Navile: due triple di Giulio Catalani, un paio di canestri di Christian Gnudi, una difesa finalmente intensa: al 18’ i punti di svantaggio sono 10, 26-36.
Un 4-0 di parziale porta gli ospiti all’intervallo lungo avanti 26-40.
Nel terzo quarto ci si aspetta un ulteriore passo avanti del Navile, invece la Pallavicini dimostra perché è seconda in classifica: difesa durissima, attacco preciso e al 30’ la partita è finita: 33-67.
Nell’ultimo quarto i biancorossi almeno dimostrano di avere un po’ di attributi e anche favoriti dal fatto che gli ospiti alzano il piede dall’acceleratore chiudono il parziale 11-10 e la partita 44-77.
Ora a Pavullo, nel recupero dell’11a giornata di andata, per provare a riassaporare il gusto della vittoria.