Navile Basket: Cannella R. 7, Battistini L. 7, Sicbaldi M. 4, Pietrantozzi F. 2, Ronchi M. 1, Martoccia L., Zanini A. 5, Venturini N. (K), Sestito E. 3, Spiga A. 17, Puccinelli N. 6, Frascari A. 7.
Basket 95 Imola: n/a

Il Navile cede nell'ultimo quarto al Basket 95 Imola

Esordio amaro per i ragazzi della I Divisione del Navile Basket, che dopo una partita equilibrata per 3 quarti sono costretti a cedere al cospetto del Basket 95 Imola, squadra solida e con ottime individualità, su tutte Michael Riga, autore di 29 punti.
Cronaca: il primo quintetto della stagione scelto da Coach Roberto Giudiceandrea vede in campo per il Navile Riccardo Cannella, Marcello Sicbaldi, Edoardo Sestito, Filmon Pietrantozzi e Nicola Puccinelli.
E’ proprio quest’ultimo a segnare il primo canestro della stagione per il Navile, che però paga un inizio super del Basket 95, trascinato da Dirella, autore di 7 dei primi 9 punti degli ospiti.
L’ingresso di Andrea Spiga, top scorer del Navile con 17 punti, riavvicina i biancorossi di casa fino al 12-14, punteggio con il quale si va al primo mini riposo dopo 10’.
Nel secondo quarto Michael Riga segna subito 2 triple (saranno 7 totali alla fine per lui), ma la coppia Spiga – Battistini guida l’attacco del Navile, che prima rimane a contatto, poi sorpassa con la tripla di Cannella sul 27-26.
Un canestro di Zanoni per gli ospiti (l’unico a mettere punti a referto nel secondo quarto per gli ospiti oltre ai 7 di Riga e ai 5 di Dirella) e 2 liberi di Spiga fissano il punteggio sul 29-28 per il Navile a metà partita.
Nel terzo periodo, dopo il massimo vantaggio raggiunto dai padroni di casa sul 34-30 (ottima tripla di Sestito che finalizza una grande circolazione di palla), gli ospiti sono bravi a capitalizzare il precoce raggiungimento del bonus falli da parte del Navile, andando in lunetta con continuità e realizzando con ottime percentuali.
La gara cambia padrone, il Basket 95 sorpassa e proprio sul finire del quarto consolida il vantaggio grazie alla tripla di Riga, 42-47 al 30’.
Nell’ultimo quarto la partita diventa molto fisica, ci sono tanti contatti e ancora una volta il Navile arriva presto in bonus: Dirella con un 5/6 ai liberi porta in doppia cifra il vantaggio del Basket 95, inutili gli ultimi tentativi di Zanini, Ronchi e Puccinelli: la gara termina col punteggio di 59-68 per il Basket 95.
Nel prossimo turno il Navile affronterà il CSI Casalecchio, sempre tra le mura amiche del PalaLame, sabato 9 novembre alle 21.