Thunder Basket: Giacomini A. 4, Monopoli C., Carsetti L. 5, Del Santo F. 6, Cavallina G., Viviani F. 21, Amorati G. 4, Vilio R. 17, Cecchini F., Stefanini B. 3.
All.re: Sbrenna.
Navile Basket: Cannella R. 17, Battistini L. 4, Pietrantozzi F. 4, Martoccia L., Tumello E., Venturini N. (K) 2, Sestito E. 12, Guizzardi D. 16, Spiga A. 1, Puccinelli N. 12, Frascari A. 4, Della Godenza E.
All.re: Giudiceandrea, Vice All.re: Corticelli

Il Navile si sblocca vincendo a casa dei Thunders

Arriva finalmente la prima vittoria stagionale per i ragazzi della I Divisione, che disputano una splendida partita a casa dei Thunders e portano a casa il referto rosa.
Stavolta, dopo aver accumulato un vantaggio in doppia cifra e aver subito la furiosa rimonta dei padroni di casa, i nostri ragazzi sono stati freddi e hanno condotto in porto una gara che dev’essere un punto di ripartenza.
Cronaca: Coach Roberto Giudiceandrea parte con Lorenzo Battistini, Andrea Frascari, Edoardo Sestito, Filmon Pietrantozzi e Davide Guizzardi, mentre i Thunders schierano Carsetti, Vilio, Viviani, Stefanini e Del Santo.
Ottimo inizio per il Navile, con Pietrantozzi che costringe il temuto Viviani a 4 errori consecutivi, mentre in attacco Sestito e Guizzardi vanno a segno con regolarità.
I due giocatori in maglia Navile segnano 12 dei primi 13 punti del Navile, mentre per i Thunders è Vilio a mettere a referto i primi 6 punti per i padroni di casa.
Una tripla di Pietrantozzi sigla il 6-16 per gli ospiti, che però si bloccano in attacco e nei restanti 4’ del quarto segnano solo 2 liberi con Guizzardi, con i Thunders che si rifanno sotto grazie a Stefanini, Vilio e Giacomini.
Il quarto si chiude sul 15-18 per il Navile.
Il secondo periodo è un capolavoro dei giocatori del Navile, che mettono in campo una grande intensità difensiva e attaccano con ordine la zona 3-2 dei padroni di casa.
2 liberi di Guizzardi, 8 punti quasi consecutivi di Puccinelli, Cannella che segna 7 punti consecutivi capitalizzando falli tecnici e antisportivi fischiati ai nervosissimi giocatori in maglia Thunders, sorpresi e frustrati dall’enorme pressione e agonismo messi in campo dal Navile.
I Thunders segnano solo 10 punti nel quarto, con 2 canestri dal campo (Amorati e Vilio) e 6 tiri liberi, mentre il Navile ne segna 23, con la perla del canestro del Capitano Niccolò Venturini proprio sulla sirena, per il 25-41 di metà partita.
Nell’intervallo l’attenzione viene posta sul fatto che vi sarà una reazione rabbiosa dei padroni di casa e che può cambiare il metro arbitrale.
Il terzo quarto vede subito un 5-0 di parziale per i Thunders, firmato Amorati e Vilio, ma Battistini con la tripla e Guizzardi riportano il Navile oltre le 15 lunghezze di distacco.
Gli ospiti capiscono che è basilare appoggiare la palla in post basso per far saltare la zona 3-2 proposta dai padroni di casa, arrivano quasi sempre dei buoni tiri, ma non tutti purtroppo vengono capitalizzati.
Viviani entra in partita segnando 7 punti consecutivi, ma Frascari e Cannella con due triple pesantissime tengono avanti il Navile 46-59 dopo 30’.
Ultimo quarto con i padroni di casa che passano a zona 2-3, allungando la difesa spesso a tutto campo.
Viviani e Del Santo trovano il fondo della retina con continuità, il Navile si blocca perchè tornano ad affiorare le solite paure e per i primi 6’30” del quarto va a segno solo con un canestro di Sestito.
Lentamente i Thunders si avvicinano, un libero di Stefanini fa 56-61 e il Navile chiama timeout e un triplo cambio.
La mossa funziona, Battistini pesca Puccinelli sotto canestro e il 19 biancorosso segna il 56-63.
Rinfrancati da questa giocata i giovani in maglia Navile riprendono coraggio e ancora Puccinelli va a segno.
I Thunders non segnano più dal campo, Viviani mette a segno un 4/5 ai liberi per arrivare a quota 60, mentre per il Navile è Cannella a chiudere i conti con 6 punti, intervallati da un libero di Frascari.
Al suono della sirena è 60-72 per il Navile, la prima gioia dell’anno chiude il 2019 nel migliore dei modi ed è un giusto premio per l’impegno profuso.
Nel prossimo turno, dopo le vacanze di Natale, i biancorossi affronteranno la Libertas San Felice Squadre Nazionali Over, mercoledì 15 gennaio alle 20:15 al PalaLame.