U.P. Calderara: Pondrelli L. 3, Agretti G. 8, Laino F. 9, Bonora L. 18, Falbo G. 4, Dell'Orto L., Botti L., Consoli L., Gardosi C. (K) 10, Laurenti G. 2, Magni R. 2.
All.re: Capelli, Vice All.re: De Rosa
Navile Basket: Cannella R. 9, Battistini L. 5, Pietrantozzi F. 6, Martoccia L. 4, Tumello E., Lombardo P., Venturini N. (K), Sestito E. 8, Guizzardi D. 10, Spiga A., Puccinelli N. 9, Frascari A. 14.
All.re: Giudiceandrea, Vice All.re: Corticelli

Il Navile coglie il secondo successo vincendo a Calderara

Arriva la seconda vittoria per la I Divisione del Navile Basket, che vince sul campo di Calderara al termine di un match dominato per 35’ e con un finale troppo rilassato che ha permesso agli ospiti di ridurre il divario.
Cronaca: Coach Roberto Giudiceandrea parte con Lorenzo Battistini, Andrea Frascari, Edoardo Sestito, Filmon Pietrantozzi e Davide Guizzardi, mentre Coach Capelli parte con Agretti, Pondrelli, Bonora, Gardosi e Magni.
Inizio forte degli ospiti, che con portano 4/5 del quintetto a referto, mentre è il solo Bonora a mettere 3 punti a referto per i padroni di casa, 3-8.
Agretti dalla media con due piazzati consecutivi prova a mantenere a contatto i propri colori, ma il Navile alterna bene il gioco sotto canestro con Guizzardi e i tiri da fuori (tripla di Frascari) e con 6 punti consecutivi di Puccinelli chiude i primi 10’ avanti comodamente 9-22.
Ancora Puccinelli protagonista con i primi 3 punti del secondo quarto, prima che una distorsione alla caviglia lo toglie dalla gara.
Calderara trova 5 punti da Laino, bravo a mettere tanta energia sul campo, Magni su rimbalzo d’attacco e altri 5 punti dal Capitano Gardosi, mentre il Navile arriva a sfiorare i 20 punti di vantaggio con Battistini, Sestito e 2 triple di Frascari.
Un bellissimo contropiede finalizzato da Martoccia fissa il punteggio sul 21-40, punteggio con il quale si va all’intervallo lungo.
La parola d’ordine in casa Navile è mantenere l’intensità e cercare di non essere frenetici in attacco.
Il terzo quarto va via in sostanziale parità, con gli ospiti sempre avanti tra i 17 e i 20 punti: protagonisti nel frangente Sestito con la tripla. Pietrantozzi con il piazzato dalla media a punire la zona 2-3 proposta dai padroni di casa e soprattutto Riccardo Cannella, autore di 7 punti consecutivi.
Uno sprazzo di Battistini e un canestro di Guizzardi fissano il punteggio sul 36-58 Navile dopo 30’.
L’ultimo quarto è un’accozzaglia di errori, gli ospiti perdono tanti palloni e prendono brutti tiri, ma i padroni di casa non si riavvicinano più di tanto, nonostante l’intensità messa in campo da Laino.
Negli ultimi 5’ però il Navile si addormenta totalmente e Bonora, miglior marcatore dei suoi, trova 10 punti consecutivi che riavvicinano Calderara a -9 sul 52-61 a 2’30” dalla fine.
Una tripla di Frascari di tabellone pone fine alla contesa, 52-64, nonostante Bonora trovi ancora due canestri che fissano il punteggio sul 56-65 finale.
Nel prossimo turno il Navile affronterà un’altra squadra a 2 punti in classifica, l’Horizon, palla a 2 sabato 25 gennaio ore 17:45 al PalaLame.