Navile Basket: Cannella R. 13, Battistini L. 6, Sicbaldi M. 8, Pietrantozzi F. 2, Ronchi M., Martoccia L. 6, Lombardo P. 2, Venturini N. (K) 3, Sestito E. 8, Guizzardi D. 4, Spiga A. 15, Frascari A. 10.
All.re: Giudiceandrea.
Vanini Horizon Reno: Mele A. 4, Tosatti D. 8, Pretto G. 8, Piancastelli S. 7, Manfrini A. (K) 12, Sabino M., Piredda S. 2, Schiavina A., Carrà E. 3, Simoni M. 3, Cinti M. 6.
All.re: Degli Esposti, Vice All.re: Muscò

Il Navile supera agevolmente l’Horizon

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi della I Divisione, che superano agevolmente l’ostacolo Horizon.
Partita controllata quasi completamente dai giocatori di Coach Roberto Giudiceandrea, tranne un piccolo passaggio a vuoto nel secondo quarto, che però è stato prontamente superato da un timeout.
Cronaca: quintetto Navile con Lorenzo Battistini, Andrea Frascari, Edoardo Sestito, Filmon Pietrantozzi e Davide Guizzardi, mentre Coach Degli Esposti parte con Mele, Pretto, Manfrini, Piredda e Schiavina.
Due triple di Pretto e Manfrini e un canestro di Pietrantozzi portano gli ospiti in vantaggio 2-6, ma Frascari con 7 punti quasi consecutivi e Battistini portano avanti i padroni di casa.
Sestito e Cannella aumentano il divario a favore del Navile, mentre l’Horizon trova qualche soluzione in transizione con Manfrini e Tosatti.
Un canestro del rientrante Sicbaldi e 3 punti di Spiga fissano il punteggio sul 24-15 per il Navile dopo 10’.
Nel secondo quarto la partita si mantiene gradevole, le due squadre giocano a ritmo alto e in modo pulito: il Navile trova punti da Spiga, Martoccia e ancora Frascari, ma si inchioda a quota 31 e l’Horizon con Piancastelli e Simoni arriva fino al -5, 31-26.
Pronto timeout di Coach Giudiceandrea e il Navile reagisce alla grande, confezionando un parziale di 16-4 propiziato dai canestri di Spiga, Guizzardi, Sestito e Cannella, oltre a una difesa che finalmente morde.
Il canestro in arresto reverse di Cannella sulla sirena manda le squadre al riposo lungo sul 47-30 per il Navile.
I giovani biancorossi sono bravi a rientrare dall’intervallo ancora carichi e concentrati, Cannella e Sestito segnano a ripetizione, Guizzardi domina sotto i tabelloni e Sicbaldi assieme a Spiga finalizzano i contropiedi.
L’Horizon segna solo 3 punti nel periodo, un canestro di Tosatti e un libero di Piancastelli, trovandosi sotto 64-33 a fine terzo quarto: dal 31-26 il parziale è 33-7 per il Navile.
Nel quarto periodo Spiga segna il canestro del 66-33, massimo vantaggio di serata, poi i biancorossi fatalmente si rilassano e l’Horizon riduce un po’ il divario grazie a Carrà, Pretto e Manfrini.
Il Navile trova una tripla dal Capitano Niccolò Venturini e il primo canestro della stagione di Pietro Lombardo, fratello e cugino d’arte: finisce 77-53.
Nel prossimo turno i biancorossi saranno di scena a Imola, al PalaRuggi, sabato 1 febbraio alle 20:30 contro il Basket 95, per la prima giornata di ritorno.