Spartans Ferrara: Virgili F. 7, Vaianella F. 5, Ricci F., Lever M. 3, Marabini G. (K) 14, Leprotti A. 11, Terzi M. 10, Baraldi A. 2, Stocco M. 1, Madella A. 13, Ponsanesi E. 9.
Navile Basket: Gianninoni F. 2, Fioravanti F. (K) 4, Maccaferri D. 7, Carlotti F. 18, Behzadi S. 3, Zanarini M. 4, Billi M. 5, Santinelli E., Bardasi M. 10, Sgherri T. 2, Scapinelli M. 4, Fenderico S.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Zanarini
TL: 17/26, T2P: 15/41, T3P: 4/16
1o Arbitro: Ercolini Filippo di Ferrara (FE)
2o Arbitro: Bravo Antonio di Ferrara (FE)

Il Navile si butta via a Ferrara con un orrendo ultimo quarto

Seconda sconfitta per il Navile Basket, che ancora una volta è vittima di un blackout nell’ultimo quarto e con un parziale di 26-6 gli Spartans ribaltano la partita.
I biancorossi, dopo 33’ praticamente sempre in vantaggio, crollano totalmente, vittime dei soliti errori più mentali che altro, con i padroni di casa bravi a cogliere l’occasione.
Cronaca: quintetto Navile con Marco Bardasi, Francesco Carlotti, Thomas Sgherri, Matteo Zanarini e il rientrante Mattia BIlli, mentre Coach Ciliberti parte con Vaianella, Lever, Ponsanesi, Marabini e Terzi.
Quest’ultimo apre il match con una tripla, ma il Navile replica con il canestro di Sgherri e la tripla di Carlotti, che segna 8 punti consecutivi, dando il vantaggio ai propri colori.
Con Ponsanesi subito gravato di 2 falli è Leprotti a mettere punti sul tabellone per gli Spartans, assieme a Terzi e 2 liberi di Madella.
La partita prosegue in equilibrio, con Gianninoni, Carlotti e Behzadi a segno per il Navile.
Una tripla di Vaianella e 4 punti di Maccaferri fissano il punteggio sul 21-19 Spartans a fine primo quarto.
Nel secondo periodo il Navile gioca la sua miglior pallacanestro, con 4 punti di Fioravanti e 2 liberi di Scapinelli si riporta in vantaggio.
5 punti di Marabini tengono a galla gli Spartans, ma Billi e Zanarini finalmente danno un po’ di incisività interna al Navile, che scappa sulla tripla di Bardasi che vale il +7.
Madella riporta gli Spartans a -4 con la tripla, ma Bardasi trova uno splendido canestro che fissa il punteggio sul 34-40, con il quale si va all’intervallo di metà partita.
Buonissima prestazione offensiva dei biancorossi, ma i padroni di casa sono lì.
Il terzo quarto si apre ancora con il trio Bardasi – Carlotti – Gianninoni ad aprire le marcature per il Navile, con i soli Madella e Vaianella a segno per gli Spartans.
Un canestro incredibile di Billi vale il 40-48, ma qui il Navile si pianta e subisce un contro break di 8-0, con Ponsanesi e Madella a ricucire.
2 liberi di Scapinelli, una tripla di Bardasi e un libero di Terzi fissano il punteggio sul 49-53 a fine terzo quarto.
Ultimo periodo che si apre con la tripla di Marabini, alla quale segue un canestro di Carlotti, 52-55.
Qui il Navile si pianta, vittima di errori tecnici figli di un atteggiamento mentale sbagliato: forzature, 1 contro 1, calo drastico in difesa.
Gli Spartans volano via con 6 punti di Marabini, i canestri di Leprotti e Ponsanesi, mentre il Navile segnerà solo un libero con Carlotti e una tripla con Behzadi.
Finisce malissimo, 75-59, ancora una volta rovinati oltre 3/4 di buonissimo basket, ci sarà da lavorarci su.
Nel prossimo turno il Navile ospiterà i Galliera Lovers nell’insolito orario di domenica 6 Novembre alle 20:30, palestra “Alutto”..