Navile Basket: Fioravanti F. (K) 16, Maccaferri D. 5, Nicolini G. 5, Behzadi S. 3, Zanarini M. 2, Billi M. 10, Fenderico S., Giannasi G. 5, Ginevri C. 10, Santinelli E., Bardasi M. 9, Sgherri T. 9.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Zanarini
TL: 11/20, T2P: 21/38, T3P: 7/26
US Zola Predosa: Franchini G. 18, Baccilieri S. 21, Cerchiari M., Paolucci M. 7, Maselli L. 1, Guidotti G., Bini A. 9, Brolis N. 5, Landucci L. ne, Stefano R. 5, Zanetti M. ne.
All.re: Buccarella, Vice All.re: Casagrandi

Il Navile va avanti 1-0 nella serie battendo una coriacea Zola

Il Navile Basket va avanti 1-0 nella serie degli ottavi di finale playoff, superando un’ottima U.S. Zola Predosa al termine di una partita molto bella e combattuta.
I biancorossi hanno quasi sempre condotto, ma non sono mai riusciti a staccare gli avversari nei primi 30’: nell’ultimo periodo, però, la maggiore freschezza e le rotazioni più ampie (tutti e 12 i giocatori a referto sono entrati in campo, forse la prima volta in tutto l’anno in cui il Navile è al completo) hanno permesso l’allungo che si è rivelato decisivo.
Cronaca: quintetto Navile con Marco Bardasi, Thomas Sgherri, Christian Ginevri, Daniele Maccaferri e Mattia Billi, mentre Coach Buccarella schiera Franchini, Baccilieri, Paolucci, Stefano e Bini.
Ottima partenza di Zola, che segna una tripla con Franchini e un libero con Bini, portandosi 0-4.
Tocca a Bardasi segnare i primi punti del Navile con una tripla dall’angolo, seguita da un canestro di Sgherri.
Paolucci segna a rimbalzo d’attacco, altro canestro di Bardasi, al quale seguono quelli di Billi e Ginevri per il Navile, ma il primo cesto di Baccilieri e una tripla di Bini firmano la parità a quota 11.
Un libero di Sgherri e una tripla di Ginevri ridanno slancio al Navile, ma i liberi di Baccilieri e Stefano tengono Zola a contatto.
Zanarini trova un bellissimo canestro dalla media, Billi un canestro e un libero, ma ancora Bini e Baccilieri firmano la parità a quota 20, dopo 10’ di bella pallacanestro.
Nel secondo quarto arriva un canestro di Giannasi e 2 triple consecutive di Fioravanti, ma Zola è sempre lì, trascinata dal trio Franchini – Baccilieri – Stefano, autori di tutti i primi 16 punti degli ospiti nel quarto.
Il Navile rimane sempre avanti grazie a un canestro e a un libero di Nicolini, a una tripla insensata ancora di Fioravanti, ai punti su libero di Ginevri e al canestro di Giannasi, ma ancora Bini firma la parità a quota 38.
Ultima azione del quarto, il Navile apre ottimamente il campo per Bardasi che sulla sirena appoggia il layup del 40-38, con il quale si va negli spogliatoi all’intervallo di metà partita.
Il pericolo pubblico numero 1 per il Navile è stato Baccilieri, autore di 13 punti, ma quello che dà fiducia è che le rotazioni sono state allungate al massimo e tutti sono entrati in partita: si tratta di mantenere la stessa intensità.
Nel terzo quarto Billi e Sgherri segnano i primi 9 punti del Navile, che migliora in difesa, concedendo solo 11 punti a Zola (7 consecutivi di Franchini, mentre la mira di Baccilieri inizia ad appannarsi).
Nel finale di quarto un paio di tecnici sanzionati a Zola e alcuni liberi danno un piccolo margine ai padroni di casa, 55-49 al 30’.
Ultimo periodo con Zola che segna con Baccilieri e con la tripla di Paolucci dall’angolo su errore di comunicazione del Navile, 55-54.
Qui Behzadi finalizza un’ottima azione corale con la tripla del 58-54: il Navile si sblocca e accelera.
Canestro e tripla di Fioravanti, 63-54, canestro di Bardasi e massimo vantaggio sul +11, 65-54.
Zola sembra non averne più, trova 5 punti da Brolis e 7 punti dal solito duo Franchini – Baccilieri, ma il Navile è scappato e conduce in porto la gara grazie ad alcune ottime giocate di Nicolini e soprattutto Maccaferri, vero “closer” (per usare un termine caro al baseball) per i propri colori.
Finisce 74-66 il primo atto della serie: giovedì 20 Aprile alla palestra “Casarini” di Monte San Giovanni alle 21 è in programma gara2.