Vanini Horizon Reno: Calderon 4, Cola F., Grippo G. 8, Guidi G. 3, Mele A. (K) 15, Muscò F. 2, Nasi E. 9, Turrini L. 6, Varotto M. 1, Varotto R. 10, Varotto S.
Navile Basket: Behzadi S. 7, Billi M. 7, D'Andola A. 6, Fenderico S. 7, Giannasi G. 5, Ginevri C. 18, Santinelli E. 4, Bardasi M., Sgherri T. 9.
All.re: Zanarini, Vice All.re: Urbano
TL: 17/35, T2P: 17/32, T3P: 4/15

Altra grande impresa in volata del Navile, che batte la Vis Trebbo Horizon in trasferta

Altra grande vittoria per il Navile Basket, la terza nelle ultime 4 gare, un altro scontro diretto per la miglior posizione in classifica al termine della regular season.
Come contro Baricella i biancorossi hanno recuperato 2 volte da uno svantaggio importante e per la seconda volta sono stati premiati nel finale punto a punto.
Cronaca: quintetto Navile con Marco Bardasi, Thomas Sgherri, Christian Ginevri, Giovanni Giannasi e Mattia Billi, mentre Coach Muscò schiera Turrini, Riccardo Varotto, Simone Varotto, Grippo e Mele.
I ferri del palasport di Trebbo sono famosi per essere parecchio tosti e l’avvio è prevedibile, con ambo le squadre a segnare col contagocce.
Sono Ginevri e Billi a segnare in coppia i primi 9 punti del Navile, con l’Horizon che risponde con Mele, Riccardo Varotto, Grippo e una tripla di Calderon.
Un equilibrato primo quarto si chiude sul 14-12 per l’Horizon.
Nel secondo periodo si scatena Nasi per l’Horizon, che beffa 4 volte nello stesso modo la difesa del Navile e mette a segno 8 punti consecutivi, ma Sgherri, Giannasi, Bardasi e soprattutto Behzadi tengono il Navile agganciato faticosamente al match, soprattutto quando si scatena Riccardo Varotto.
Un gioco da 3 punti di D’Andola ricuce parzialmente lo strappo e manda le squadre all’intervallo di metà partita sul 31-26 per l’Horizon.
Nel terzo quarto 5 punti consecutivi di Sgherri riavvicinano ulteriormente il Navile, ma Mele si scatena sotto canestro e segna a ripetizione, 9 punti consecutivi.
Il Navile prova a rimanere aggrappato al match con Behzadi e Ginevri, ma una tripla di Turrini e un canestro di Nasi lanciano l’Horizon sul 50-40 a 2’30” dalla fine del quarto.
Sembra una fuga importante, ma nel momento di massima difficoltà il Navile reagisce: Ginevri segna una tripla e un altro grande canestro in avvicinamento, Billi un tiro libero e D’Andola ancora chiude il quarto segnando: un controbreak di 0-8 manda le squadre all’ultimo mini riposo sul 50-48 Horizon.
Marco Varotto inaugura il quarto periodo con un tiro libero, ma Santinelli (ottima regia) replica in entrata, 51-50.
La tensione inizia a farla da padrone, Guidi trova una tripla per l’Horizon, Fenderico un canestro e un libero per il Navile.
Calderon mette un libero, Mele un canestro e un libero per l’Horizon, Ginevri un bel canestro per il Navile: a 2’ dalla fine siamo 58-55, ma qui esce il carattere biancorosso.
Ginevri segna una super tripla che vale il pareggio, la difesa del Navile non concede più nulla e ancora una volta Fenderico è decisivo: un suo appoggio vale il 58-60.
Altro errore dell’Horizon, che lamenta un fallo su Riccardo Varotto non fischiato, arriva invece un fallo tecnico che Ginevri trasforma, 58-61.
Fallo tattico dei padroni di casa su Sgherri, reduce dallo 0/2 in analoga situazione nel match precedente contro Baricella: Thomas questa volta è glaciale, 2/2 a suggellare una prestazione di grande solidità.
Il Navile ora è a 2 soli punti dal quarto posto matematico, per Coach Roberto Zanarini è la terza vittoria (pesantissima e con gare davvero toste) in 4 gare da Capo Allenatore ad interim.
Nella prossima partita, il recupero della quinta giornata in casa contro Gallo di mercoledì 29 marzo alle 21 all’Alutto, la prima chance di chiudere nel modo migliore possibile la regular season.