Navile Basket: Cuevas B. 2, Franchini J., Valgiusti M. 1, Martoccia L. (K), Tumello E., Agretti G., Petines A. 10, Bonora L. 13, Orlando M. 4, Nannetti M. 3, Goracci C. 9, Passaponti L. 9.
All.re: Baraldi.
Thunder Basket: Cecchini F. 5, Pierbattista S., Porrini L., Monopoli C. 3, Carsetti L., De Maria F. 11, Viviani F. 14, Elefante D. 15, Rigato A. 4, Stefanini B. 5, Rampoldi D.
All.re: Sbrenna.

Il Navile deve maledire i tiri liberi e perde contro i Thunder

Bruciante sconfitta per il Navile Basket, che lascia 2 punti pesanti per strada contro i Thunder, più cinici nel quarto periodo.
I biancorossi sbagliano oltre 20 tiri liberi e devono veramente rammaricarsi per non aver portato a casa una partita dove hanno difeso molto bene.
Cronaca: Coach Giorgio Baraldi sceglie BJ Cuevas, Marco Orlando, Cesare Goracci, Luca Bonora e Leonardo Passaponti, mentre dall’altra parte lo starting five è composto da Elefante, Rigato, Carsetti, Viviani e Monopoli.
Pronti via e il Navile piazza un 7-0 firmato Bonora, Goracci e tripla di Bonora.
Dopo il timeout Viviani inventa un gran gioco da 4 punti e mette in partita i propri colori.
Rigato e Monopoli firmano il sorpasso Thunder, col Navile che si affida a un’altra tripla di un ispirato Bonora, ai liberi di Petines e a un canestro di Passaponti.
Il primo quarto si chiude sul 16-16, la brutta notizia per i biancorossi sono i 2 falli di Goracci.
Il secondo quarto è sempre sul filo dell’equilibrio, con un allungo dei Thunder sul 23-27, grazie a Cecchini, De Maria ed Elefante.
Il Navile recupera e sorpassa grazie a Passaponti e Orlando, fino al 2/2 di Viviani che fissa il punteggio sul 30-29 all’intervallo di metà partita.
Nel terzo quarto netto predominio delle difese sugli attacchi, il parziale è 10-9 Navile, che trova 2 canestri da Bonora, uno da Goracci e 4 liberi a firma Petines, Passaponti e Valgiusti.
Dopo 30’ il Navile è ancora avanti 40-38.
Nel quarto periodo pareggia subito De Maria a quota 40, ma Petines trova uno splendido canestro di sinistro, che vale il 42-40.
Qui il Navile potrebbe spaccare la partita, ma sbaglia tiri su azione e soprattutto tanti liberi, non riuscendo a dare il colpo del ko.
Il basket certe cose non le perdona e allora ecco lo 0-7 Thunder firmato Viviani, Elefante e tripla di De Maria, 42-47.
Ora si procede segnando solo dalla lunetta, la partita sembra chiusa sul 46-52 Thunder a poco più di 1’ dalla fine: Goracci segna una gran tripla, dimezzando lo svantaggio, altra grande difesa biancorossa, ma l’attacco del possibile pareggio si infrange su una sanguinosa palla persa.
Fallo su Viviani, 1/2 e 49-53 a 29” dalla fine.
Purtroppo anche il successivo attacco del Navile si chiude con una palla persa e la girandola di tiri liberi fissa il punteggio sul 51-57.
Molto amareggiato Coach Giorgio Baraldi, che sottolinea la bella prova difensiva e a rimbalzo, ma non riesce a darsi pace per gli oltre 20 tiri liberi sbagliati dai suoi ragazzi, sempre molto precisi in allenamento.
Se il Navile fosse 2-0 non avrebbe rubato nulla, invece si ritrova con 2 sconfitte brucianti e spererà di ottenere la prima vittoria stagionale giovedì 1 dicembre alle Rosa Luxemburg contro la PGS Ima, con palla a 2 alle 21:30.