Navile Basket: Cuevas B. 13, Franchini J. 5, Martoccia L. (K) 7, Tumello E. 4, Petines A. 10, Rubino S., Bonora L. 7, Bottazzi F. 2, Orlando M. 18, Nannetti M., Goracci C. 8, Passaponti L. 9.
All.re: Baraldi.
Pall. Castel S.Pietro Terme: Tellarini P. 19, Dal Pozzo G. 5, Coronelli M., Zaccagni F. 4, Trivisonno F. (K), Lupidi F. 8, Curti F. 9, Domenicali E. 7, Naldi M. 20, Biagi T. 3, Bovolenta A.
All.re: Giordano.

Uno splendido Navile batte la forte Castel San Pietro 2010

Seconda vittoria consecutiva per il Navile Basket I Divisione, che gioca una partita davvero splendida e, nonostante qualche brivido finale, batte la quotata Pall. Castel San Pietro 2010, una delle squadre più forti del campionato.
Cronaca: Coach Giorgio Baraldi parte con Beejay Cuevas, Marco Orlando, Cesare Goracci, Luca Bonora e Lorenzo Martoccia, mentre per Castel San Pietro partono Zaccagni, Trivisonno, Curti, Domenicali e Biagi.
Ottima partenza dei biancorossi, che colpiscono con Martoccia e le triple di Orlando e Bonora, mentre per gli ospiti vanno a segno Curti e Domenicali.
Il vantaggio del Navile si dilata grazie a Cuevas e a uno scatenato Orlando: un botta e risposta tra Petines da una parte e Tellarini dall’altra (5 punti consecutivi a testa), fissano il punteggio sul 25-16 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo tripla di Tumello e altri 7 punti in fila per un Marco Orlando alla miglior prova stagionale: Castel San Pietro però rimane in scia con le triple di Lupidi e Curti.
Un importante 5/6 ai liberi di Martoccia e Orlando e un canestro di Goracci mantengono però il Navile in vantaggio all’intervallo di metà partita sul 44-34.
Nel terzo periodo gli ospiti iniziano a pressare a tutto campo, chiudendosi poi a zona 2-3, ma il Navile è lucido nell’attaccare e trova canestri da un ispiratissimo Cuevas, Goracci, il solito Orlando e nel finale di quarto da Passaponti, che inizia a dominare sotto le plance.
Nonostante Tellarini, Lupidi e Naldi il vantaggio del Navile al 30’ è un confortante 61-48.
Nell’ultimo quarto Castel San Pietro si affida a Naldi, ma altri 5 punti di Petines e un canestro di Franchini firmano il 68-52 Navile a 6’30” dalla fine.
Finita? Nemmeno per sogno, perché Naldi segna 12 punti consecutivi, altri 8 arrivano da Tellarini e a poco più di 2’ dal termine i punti di vantaggio dei padroni di casa sono solo 3 sul 74-71.
Passaponti segna il canestro del 76-71, Franchini quello del +7 e un ringalluzzito Navile porta a termine la partita col punteggio di 83-75, i ragazzi sono stati fantastici!
Molto soddisfatto ovviamente Coach Giorgio Baraldi, che sottolinea la distribuzione dei punti tra i giocatori e il contributo non solo dei principali cannonieri, ma anche di altri protagonisti, a dimostrazione che piano piano questo gruppo sta crescendo.
Nel prossimo turno il Navile affronterà Junior Basket Ravenna sempre tra le mura amiche del PalaLame, mercoledì 21 dicembre alle 20:15.