Navile Basket: Cuevas B. 4, Franchini J. 6, Valgiusti M. 2, Passaleva N. 4, Martoccia L. (K) 1, Tumello E. 7, Petines A. 2, Bottazzi F. 2, Orlando M. 13, Goracci C. 28, Passaponti L. 9.
All.re: Baraldi.
Pallacanestro Molinella sq.B: Volpe S. 7, Cremonini F. 3, Bosio T. (K) 2, Ricci M. 6, Fantoni R. 4, Arcadipane A. 5, Pizzirani M. 7, Busi M., Forlani M., Spisni M., Pasetti P. 8.
All.re: Zucchini.

Il Navile torna alla vittoria contro Molinella

Torna alla vittoria e al sorriso il Navile Basket I Divisione, che dopo un secondo quarto orribile ritrova lo smalto dei giorni migliori e batte Molinella.
Coach Giorgio Baraldi è stato molto bravo a toccare le corde giuste per scuotere i suoi ragazzi all’intervallo: obiettivamente tra le 2 squadre esiste un gap fisico e tecnico, ma i primi 20’, per demeriti del Navile, avevano portato a un match sostanzialmente equilibrato.
Cronaca: quintetto Navile con Bee Jay Cuevas, Manuel Valgiusti, Marco Orlando, Cesare Goracci e Leonardo Passaponti, mentre Coach Zucchini parte con Volpe, Bosio, Fantoni, Arcadipane e Pasetti.
Il Navile parte fortissimo, 12-0, trascinato da 6 punti di Goracci, 4 di Passaponti e 2 di Orlando: Molinella ci mette quasi 6’ per trovare il primo canestro dell’incontro, grazie a Pasetti.
Altri 6 punti di Goracci e un libero di Tumello portano a 19 i punti del Navile, mentre per i giovanissimi giocatori ospiti un 2/2 ai liberi di Pizzirani e un altro canestro di Pasetti sono il misero bottino del primo quarto, che termina 19-6 per il Navile.
Tutti pensano a una partita totalmente in discesa per i padroni di casa, già vincenti 3 settimane fa nel recupero dell’andata 62-87, invece il secondo quarto del Navile è una galleria degli orrori.
Un libero di Martoccia è tutto ciò che viene raccolto in quasi 7’, mentre Ricci Mignani, Pasetti, Volpe e Fantoni ricuciono punto su punto, fino a un’incredibile parità a quota 20.
Serve un canestro dalla media di Tumello per togliere il tappo al Navile, che trova un canestro da Bottazzi e uno da Petines, mentre Molinella segna ancora con Volpe e un libero di Arcadipane.
All’intervallo di metà partita il punteggio segna 26-23 per il Navile e ci vuole una scossa, che per fortuna dei biancorossi arriva.
Il terzo quarto vede finalmente i giocatori di casa concentrati ai due estremi del campo, con Valgiusti, Goracci, Orlando e Passaponti a propiziare la fuga.
Entra in partita anche Cuevas, mentre uno scatenato Goracci (28 punti alla fine per lui) segna altri 2 canestri.
La difesa torna a mordere, lasciando 3 canestri dal campo e 2 liberi agli avversari, quasi tutti firmati dalla coppia Volpe – Arcadipane.
Dopo 30’ il punteggio dice 52-31 per il Navile, con gli ospiti costretti anche a rinunciare al proprio Coach, espulso.
Nell’ultimo quarto Molinella prova la carta della zona 2-3, ma ormai lo sconforto è evidente e il Navile trova altri 26 punti, con Orlando e Franchini in evidenza: quest’ultimo si esibisce in 2 giocate alla Milos Teodosic, passaggio “bowling” a tutto campo e passaggio dietro la testa in contropiede a trovare il compagno a rimorchio.
Le ultime resistenze di Molinella sono affidate al Capitano Bosio e a Pizzirani: il canestro di Passaleva fissa il punteggio finale sul 78-42.
Nel prossimo turno il Navile sarà impegnato alla Palestra “Moratello” contro i Thunder, martedì 28 febbraio all’insolito orario delle 22.