Navile Basket: Cannella R. 9, Fabbri S. 2, Battistini L., Ferrari G. 4, Malavasi F. 4, De Lillo A. 2, Zanini A. 8, Venturini N. 2, Guizzardi D. 4, Cuccaro R., Cabras F. 4, Gnudi C. (K) 10.
All.re: Rimondi.
CentroMB Arcoveggio: Belletti I., Bertoni M. 3, Carfì E. 8, Ceresi R. 12, Gentili S. 5, Martoccia L. 1, Mengoli A. 6, Mondini A., Parlatore G. 16, Peronace R., Serra A. 6.
All.re: -

Il Navile perde onorevolmente all’esordio contro il CMB Arcoveggio

Al Pala Lame va in scena la prima giornata del girone E del campionato di I Divisione. I padroni di casa si presentano all’esordio contro i finalisti della passata stagione con una squadra tutta nuova e ricca di giovani. Palla due e fin da subito le due squadre si danno battaglia sui due fronti del campo. L’inizio è tutto a favore degli ospiti che prendono subito un piccolo vantaggio sul 7-2 costringendo Coach Rimondi a chiamare time out per spezzare l’inerzia dei primi minuti. Il Navile torna in campo determinato e nel giro di 3 azioni colma il distacco grazie ai canestri di capitan Gnudi prima che gli ospiti mandino a bersaglio negli ultimi secondi del quarto tre triple Con Ceresi e Bertoni. Il secondo parziale si apre con un nuovo quintetto per la squadra di casa che riesce subito a mettere in difficoltà gli avversari con un’ottima difesa e tanta corsa. Se per il Navile Cannella e il solito Gnudi continuano a segnare Parlatore e Ceresi puniscono la difesa casalinga dalla lunga distanza, mantenendo il contatto e chiudendo il quarto con soltanto un punto di distacco (27-26). Si torna in campo dall’intervallo lungo e la squadra di casa fatica a trovare la via del canestro a causa della difesa a zona attuata dagli avversari. I bianco rossi provano ancora una volta a reagire cercando di recuperare palloni a metà campo per correre in contropiede con Cabras e Ferrari, ma la fisicità offensiva del CMB è determinante e Gentili e Parlatore la sfruttano al meglio. Sono proprio loro due a portare gli ospiti avanti 35-40 a 10’ dalla fine. Inizia l’ultimo quarto e in quintetto Navile si rivede Zanini che fino a quel momento aveva trovato poco spazio a causa dei 3 falli nei primi 2 quarti, il quale entra e segna subito due triple che riportano a contatto la squadra di casa, ma non basta perché dall’altra parte Ceresi non sbagli nulla e risponde allo stesso modo, riportando saldamente avanti gli ospiti. A 3’ dalla fine il tabellone dice 47-49, ma sono i giocatori in maglia nera a gestire meglio i possessi cruciali grazie al netto vantaggio fisico e alle ottime medie realizzative fuori dall’arco. Il parziale di 2-8 che sancisce la vittoria del CMB conclude una partita sicuramente molto combattuta in cui la squadra di casa è riuscita per 37’ a tenere testa ad avversari di talento ed esperienza.