PGS Corticella: Albazzi F. (K) 4, Fiorentini L. 22, Valgimigli P. 5, Gulotta A., Mancinelli A., Tolomelli E. 2, Candini S. 1, Spinelli, Ardizzoni S. 23, Grandi 2, Rubbini L. 5, Sanfelici A.
All.re: Lorenzoni.
Navile Basket: Cannella R. 12, Magni A. 4, Ferrari G. 6, Ronchi M. 3, De Lillo A., Zanini A., Venturini N. (K) 11, Serri N., Guizzardi D. 8, De Lillo F. 4, Cabras F. 1, Gnudi C. 16.
All.re: Rimondi.

Navile, duri come tRONCHI. Espugnata la Vicuna, il derby è biancorosso!

PGS Corticella e Navile tornano faccia a faccia dopo la gara di andata vinta in rimonta dai bianco-blu, entrambe determinate a vincere il derby.
L’apertura di gara è piuttosto insolita, entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro e per i primi 5’ il punteggio rimane molto basso e in equilibrio. Se i padroni di casa possono contare su Fiorentini e Ardizzoni, che complessivamente manderanno a referto 45 dei 64 punti della propria squadra, dal lato opposto del campo Cannella replica, segnando 5 punti nel quarto. Gli ospiti provano ad allungare sul 14-9, ma tuttavia a cavallo tra i primi 2 quarti, Corticella reagisce immediatamente con un parziale di 12-0 che ribalta la situazione.
Il secondo quarto però diventa presto tragico per i giocatori in maglia rossa, che non riescono a segnare e che vedono conseguentemente gli avversari allungare sul +13 grazie ad un ottimo Fiorentini da 9 punti nel quarto. Alla pausa lunga la distanza nel punteggio tra le due contendenti è piuttosto evidente e nemmeno il terzo quarto sembra cambiare la situazione, il Navile riesce a rimontare qualche punto fino al -7 con Gnudi (16 a fine gara e miglior marcatore dei suoi), ma Ardazzoni continua a dominare sotto canestro, rendendo vita dura ai lunghi ospiti.
A inizio ultimo quarto la stanchezza dei due perni centrali della squadra di casa, inizia a farsi sentire, e coach Rimondi se ne accorge, schierando una difesa specifica per impedire a Fiorentini di poter giocare come preferisce, riuscendoci magistralmente grazie all’ottima difesa a francobollo di Ronchi.
A 1’31” dalla fine il tabellone continua a recitare -7 (63-56), coach Rimondi si siede in panchina affidando per 2 azioni la squadra a Ferrari e cambia subito l’inerzia della gara. Cannella manda a segno 2 liberi pesantissimi (-5) per poi recuperare un pallone a metà campo e volare in contropiede firmando il (-3). Torna quindi a gestire la squadra chi di competenza e arriva un’altra palla recuperata con capitan Venturini che fugge in solitaria ottenendo canestro e fallo. Gioco da 3 punti messo a referto, parità.
A 20” dal termine Grandi va in lunetta, ma manda a segno soltanto il secondo libero e lasciando agli avversari la palla della vittoria sul 64-63. Ronchi riceve in angolo e trova il fondo della retina regalando ai suoi la quarta vittoria consecutiva dopo una gara sofferta e in bilico fino all’ultimo secondo. Merito al Navile di non aver mollato per 40’ sebbene le cose si fossero messe male nel secondo quarto, ma onore a Corticella, in particolare a Fiorentini e Ardizzoni, che hanno condotto una gara pazzesca.
Due squadre giovani che hanno lottato su ogni pallone, una partita davvero accattivante.