Vis Clippers: Ferioli M. (K) 6, Fantoni E. 4, Vanelli S. 4, Galeotti L. 6, Andolfo G., Stanzani M. 5, Barbieri B. 20, Bertusi G., Bianconi P. 1, Manganelli N. 7, Bartoletti L., Bonzagni F. 2.
All.re: Poppi.
Navile Basket: Cannella R. 9, Magni A., Ferrari G. 1, Ronchi M., Malavasi F. 5, Venturini N., Serri N., Guizzardi D. 11, Cuccaro R. 2, De Lillo F. 4, Cabras F. 3, Gnudi C. (K) 13.
All.re: Rimondi.

Il Navile lotta e rimonta, ma cede nel finale ai Vis Clippers

Prima prova in esterna per il Navile che arriva a San Giovanni in Persiceto per sfidare i Vis Clippers. Le assenze di Zanini e Battistini vengono compensate dall’esordio in campionato di Serri e Magni, determinati a vincere insieme ai compagni.
Palla due e gli avversari partono forte, sfruttando il vantaggio fisico e portandosi subito sul 7-0 trascinati da Barbieri.
Il distacco dei primi minuti è difficile da colmare e sebbene Guizzardi risponda canestro dopo canestro ai punti avversari, i primi 10’ di chiudono sul 18-9.
I ragazzi di coach Rimondi tornano in campo, ma sono ancora i padroni di casa a fare la partita portandosi sul massimo vantaggio (25-12). I bianco-rossi però non mollano e grazie alla difesa riescono a sfruttare i contropiedi, finalizzando un parziale di 13-2 che riapre a sorpresa la partita e andando all’intervallo lungo con solo 2 punti di svantaggio. Si torna in campo con Venturini in regia che regala 3 preziosi assist a Guizzardi (che chiuderà la partita con 11 punti), ma i padroni di casa non sbagliano e dall’arco mandano a bersaglio 4 triple consecutive e allungano sul +5 dopo 30 minuti di gioco, vanificando il momento d’oro di capitan Gnudi che sul finale sigla 7 punti consecutivi.
L’ultima frazione è una vera e propria battaglia di nervi, la difesa del Navile torna a uomo, per arginare le ottime medie dalla lunga distanza dei Clippers, ma la fisicità dei giocatori in maglia bianca si fa sentire. L’attacco degli ospiti fatica a trovare il fondo della retina, e per 3 minuti il tabellone resta fermo sul 49-45. Sono i Clippers però a sbloccarlo con il solito Barbieri.
Cannella prova a svegliare i suoi con una tripla (la seconda della serata), ma non basta e arriva la seconda sconfitta per il Navile.
Prestazione buona a tratti per il gruppo di coach Rimondi che esce a testa alta, ma con la convinzione di dover ancora posare il mattone giusto per completare l’opera.