Navile Basket: Cannella R. 5, Battistini L. 16, Magni A. 4, Ferrari G. 10, Ronchi M. 2, Malavasi F., De Lillo A., Zanini A. 8, Vettori G., Guizzardi D. 6, De Lillo F. 4, Gnudi C. (K) 5.
Vis Academy Persiceto: Carrino S. 3, Chendi L. 4, Gamberini L. 6, Gamberini L., Malaguti F., Masotti D., Moruzzi D. 14, Puccio S. 3, Rovatti S. 6, Rusticelli M. 8, Scagliarini A. 9, Vecchio R. 5.
All.re: Oca.
1o Arbitro: Boudrika Mouad di Imola (BO)
2o Arbitro: Carpanelli Edoardo di Bologna (BO)

Il Navile ottiene la prima vittoria superando la Vis Academy Persiceto

Dopo due sconfitte consecutive il Navile torna al Pala Lame per affrontare la Vis Accademy. La partenza dei padroni di casa è bruciante, in pochi minuti il tabellone recita 10-3 con Ferrari che mette subito a referto 6 punti grazie al supporto di Guizzardi (10 punti complessivi per i due nel quarto). Gli ospiti provano a mantenere le distanze con Rovatti che risponde al numero 6 in maglia bianca con altrettanti canestri, ma sotto canestro il dominio assoluto è del Navile, che riesce a recuperare palloni e volare in contropiede portandosi sul 21-12 dopo la prima frazione. In secondo quarto si riapre come si era concluso quello precedente, il Navile, seppur con un quintetto diverso, non ha problemi a trovare il fondo della retina e dall’altro lato del campo gli ospiti faticano a giocare contro la difesa ad uomo degli uomini di coach Rimondi. Prima dell’intervallo lungo Battistini incrementa ulteriormente il distacco, chiudendo la prima metà di gara sul 36-21 (massimo vantaggio della gara). Partita finita? Assolutamente no, si torna in campo e gli ospiti si mettono a zona creando molti problemi all’attacco casalingo, costretto a tiri da fuori che non trovano il bersaglio e riportando la Vis sul -4 grazie agli 8 punti consecutivi di Moruzzi, spostato sotto canestro da coach Ora. Gli ospiti, revitalizzati dalla rimonta (dal -15 al -4) non sembrano volersi fermare riuscendo ad andare in vantaggio sul (44-48), Rusticelli, Moruzzi e Scagliarini hanno la mano calda e non sbagliano mai dalla media e dalla lunga distanza, costringendo il Navile a chiamare 2 time out per provare a spezzare l’inerzia della partita. Battistini torna in campo e si ricompone il quintetto che nei primi 10’ si era imposto, ed è proprio il play bianco-rosso a riportare sopra i padroni di casa (11 punti nel quarto per lui). A 26’’ dalla fine però succede di tutto, il tabellone dice 59-58, rimessa dal fondo per il Navile, Gnudi riceve sotto canestro e prova l’appoggio al tabellone con Puccio che gli entra in maniera scomposta e del tutto disinteressata alla palla. Antisportivo è la chiamata degli arbitri, ma il giocatore ospite perde la testa alzando le mani verso il capitano del Navile, costringendo Guizzardi allo spintone per evitare la rissa tra i due. Doppia espulsione per il numero 15 bianco rosso e per il 32 in maglia blu. Gnudi va in lunetta per 2 liberi, realizzando soltanto il primo, sul rimbalzo che ne consegue Rusticelli prova un tiro allo scadere da metà campo che però esce senza troppe pretese. Buona la terza per il Navile che dopo due partite combattute riesce a trovare i primi due punti in campionato che smuovono la classifica. Partita sicuramente divertente e in bilico fino all’ultimo, bravi gli ospiti a non mollare sul -15, mentalità dei padroni di casa ancora da affinare, ma sicuramente in crescita rispetto alle prime due di campionato.