Omega Basket: Twum N. 9, Piccinini A. 2, Scalorbi M. 2, Ferrulli D., Sterpi F. 12, Tarozzi A., D'Angelo S., Saccà A. 24, Morales Cassara F. (K), Tedeschi A. 23.
Navile Basket: Pasquali M. 12, D'Emilio F. 2, Lazzari R. 12, Maccaferri D., Romagnoli A. 13, Credi L. 5, Chiapparini A. (K), Polo M. 8, Landuzzi M. 3, Boccardo L. 9, Valenti A. 3.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 16/28, T2P: 12/40, T3P: 9/29

Il Navile perde la battaglia con l’Omega nel finale

Esce sconfitto il Navile Basket nel big match con l’Omega, nel recupero della seconda giornata.
I biancorossi pagano una cattiva serata al tiro da 2 e troppi blackout durante la partita, ma recuperano un -11 e un -10 e nel concitato finale un paio di fischiate al limite vanno a favore dei padroni di casa.
Cronaca: quintetto Navile con Francesco D’Emilio, Matteo Pasquali, Andrea Romagnoli, Matteo Landuzzi e Matteo Polo, mentre Coach Bretta schiera Piccinini, Twun, Ferrulli, Sterpi e Saccà, dovendo rinunciare a De Pascale e Morales.
Inizia fortissimo l’Omega, con un 2/2 ai liberi di Saccà, un canestro di Sterpi al quale risponde D’Emilio dalla media, poi segnano Piccinini in entrata, ancora Saccà e Sterpi con la tripla, 11-2 Omega e timeout Navile.
I biancorossi escono benissimo dal minuto di sospensione, con tripla e canestro in contropiede di Pasquali, canestro di Polo e altro canestro di Pasquali, 11-11.
È Tedeschi a fare male, con 5 punti consecutivi che danno il 16-15 all’Omega, mentre per il Navile arriva un 2/2 ai liberi di Polo e un canestro di Romagnoli.
Credi con la tripla sorpassa, 16-18, Sterpi con un 3/3 ai liberi ridà il vantaggio all’Omega.
Il quarto si chiude con i canestri di Sterpi e Tedeschi da una parte e con un 2/2 ai liberi di Boccardo e un tap in di Lazzari dall’altra: 23-22 Omega al primo mini riposo.
Nel secondo quarto Saccà segna da sotto, Boccardo pareggia con la tripla, Sterpi, Tedeschi e Saccà provano a far scappare l’Omega, ma Valenti con la tripla dall’angolo riduce il distacco, 31-29.
Il Navile si mangia qualche ghiotta occasione e l’Omega scappa trascinata da Twun con 2 canestri e da 6 punti consecutivi di Tedeschi: le triple di Landuzzi e Pasquali tengono in scia il Navile, 41-35 Omega all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto i padroni di casa provano a scappare ancora con Twun e Tedeschi, 45-35, ma nel momento di massima difficoltà il Navile reagisce da grande squadra: Polo fa 2/2 ai liberi, Romagnoli segna da sotto, Pasquali in entrata e Romagnoli con la tripla: 45-44 e gara riaperta.
Sulla scia dell’entusiasmo, dopo un 2/4 ai liberi di Scalorbi e Saccà, arrivano il canestro di Boccardo, 2 liberi di Lazzari e un contropiede finalizzato da Credi: 47-50 Navile!
L’Omega reagisce e con un canestro di Tedeschi e 4 punti di Saccà, a cui il Navile risponde con un 2/2 ai liberi di Lazzari, chiude avanti 53-52 il terzo periodo.
Ultimo quarto in cui il Navile si inceppa, segnando solo un libero con Romagnoli in 5’, mentre gli 11 punti dell’Omega portano la firma di Saccà (6), Tedeschi (4) e Scalorbi (1), per il 64-53 che pare la sentenza definiva sulla gara.
Il Navile non ci sta: libero di Boccardo, tripla di Lazzari, libero di Lazzari e tripla di Romagnoli: a 2’30” dalla fine siamo ancora lì, 64-61.
Altra azione difensiva ottima del Navile, Pasquali ha un buon tiro da 3 ma lo sbaglia, in contropiede Twun segna il 66-61.
Romagnoli subisce fallo sul tiro da 3 e viene fischiato un tecnico alla panchina dell’Omega: i biancorossi capitalizzano a metà, 2/4 ai liberi e 66-63 Omega.
Canestro di Polo, 66-65, azione difensiva notevole del Navile che triplica Saccà e a 50” arriva il fischio decisivo: per il Navile sono passi, per l’arbitro c’è prima un contatto, quindi 2 liberi che il 18 in maglia rossoblu realizza, 68-65.
Errore di Pasquali, sul quale forse c’era fallo, altro 2/2 per Saccà a 30” dalla fine, 70-65.
Lazzari segna un long two dopo il timeout, 70-67, Saccà fa 1/2, 71-67, ma le triple di Credi e Lazzari non trovano il bersaglio e Twun fissa dalla lunetta il definitivo 72-67.
Onore all’Omega, ma anche al Navile, mai domo e che farà tesoro di questa partita.
Nel prossimo turno altro big match per i biancorossi, in casa contro il Montevenere, sabato 2 novembre ore 21 alla palestra “Alutto”.
L’Omega invece ospiterà la Pontevecchio, sabato 2 novembre ore 20:30.