Navile Basket: Bonvicini F., Pasquali M. 16, Lazzari R. 5, Maccaferri D. 17, Romagnoli A. 5, Chiapparini A. (K) 4, Polo M. 6, Landuzzi M. 3, Boccardo L. 14, Mazzoli R. 6.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 14/26, T2P: 25/53, T3P: 4/12
Pol. Pontevecchio Bologna: Poluzzi F., Angeletti F. (K) 5, De Rosa 5, Di Noto M. 12, Grilli M. 3, Gualandi M. 3, Mansutti L. 4, Mazzacurati F., Olimbo L. 8, Pasquali N. 8, Ricci A. 7, Scalorbi R.
All.re: Bonfiglioli.

Il Navile vince alla distanza contro Pontevecchio

Ritorna alla vittoria il Navile Basket, che gioca una partita intelligente e alla lunga ha ragione della Pontevecchio, apparsa squadra con potenzialità migliori rispetto alla classifica che occupa.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Andrea Romagnoli, Matteo Polo e Riccardo Mazzoli, mentre Coach Bonfiglioli parte con Di Noto, Ricci, Gualandi, Angeletti e Olimbo.
Dopo il primo canestro di Pasquali arrivano 2 triple a firma Di Noto e Olimbo, poi segna Mazzoli da sotto, ma ancora Di Noto realizza dall’angolo la tripla del 4-9.
E’ una gara di mismatch, il Navile ha più peso sotto canestro e grazie a un buon lavoro dei lunghi trova corridoi per gli esterni (ottimo canestro di Lazzari) e soluzioni da sotto (Polo).
La Pontevecchio si mantiene in vantaggio grazie a Di Noto e Angeletti, mentre il Navile trova canestri da Pasquali e 2 tiri liberi di Boccardo.
Sul 14-15 ultimo possesso del quarto nelle mani degli ospiti, il Navile ha un fallo da spendere e la panchina lo fa notare: Boccardo è bravo a fare fallo a 4 decimi di secondo. rimessa laterale per la Pontevecchio.
De Rosa riceve a 12 metri dal canestro, carica il tiro, la palla lascia le sue mani ben oltre il tempo rimanente, la palla entra a canestro e gli arbitri convalidano, tra le proteste del Navile: 14-18 a fine primo quarto.
Sull’onda dell’entusiasmo la Pontevecchio apre il secondo quarto con una tripla di Nicolò Pasquali (fratello di Matteo, sfida in famiglia questa), che balla due volte sul ferro ed entra, per il 14-21.
Il Navile a questo punto si arrabbia e trova un canestro di Pasquali, 6 punti consecutivi di Maccaferri che valgono il sorpasso sul 22-21, un canestro a testa di Romagnoli, Lazzari e Chiapparini su ottimo assist di Maccaferri, che poi segna ancora: 30-21 Navile e parziale di 16-0.
Di Noto e Ricci dalla lunetta sbloccano il punteggio per gli ospiti, ma Polo e Maccaferri continuano a mettere punti sul tabellone per i padroni di casa, che rimangono a +6 sul 33-27.
Ancora Maccaferri, implacabile, segna la tripla del 36-27, Nicolò Pasquali segna 2 liberi e Polo uno, per il 37-29 con il quale si va all’intervallo lungo.
L’energia degli ospiti è notevole, la scelta di raddoppiare o triplicare in post basso ha creato qualche problema che va risolto con una migliore circolazione di palla.
Detto fatto, Boccardo apre il terzo quarto con una tripla figlia di una grande azione corale, ma Gualandi si procura un fallo da 3 tiri liberi e li insacca tutti, 40-32.
Boccardo però è scatenato e si procura altri 2 liberi, entrambi a segno, poi Pasquali realizza il 44-35, dopo tripla di Di Noto.
Boccardo con un libero e Romagnoli con la tripla danno il vantaggio in doppia cifra per il Navile, ma Olimbo trova un grande canestro da oltre l’arco e la Pontevecchio torna a -9, 48-39.
Servono altri 4 punti consecutivi di Boccardo, un libero di Lazzari, bravo a dettare i ritmi dell’attacco del Navile e un canestro di Mazzoli per chiudere il terzo quarto avanti 56-45, con la Pontevecchio che trova un’altra tripla di Nicolò Pasquali e un 2+1 di Grilli.
Nell’ultimo periodo la Pontevecchio segna 4 punti con Mansutti, ma il Navile ne mette 12 (4 Pasquali, 2 Mazzoli, 3 Boccardo e 3 Landuzzi), raggiungendo il 68-49 che chiude di fatto la gara.
Negli ultimi minuti il punteggio viene ritoccato da Chiapparini, Maccaferri (altra grande gara per lui, top scorer del Navile con 17 punti) e Polo, mentre per la Pontevecchio segnano Ricci (4 punti) e Olimbo con 2 liberi.
Finisce 76-55, il Navile raggiunge il Montevenere al terzo posto in classifica e domenica 9, alle 18:30 in “trasferta” alla palestra Alutto, giocherà lo scontro diretto.