Navile Basket: Bonvicini F., Serboni A. 6, Pasquali M. 8, Lazzari R. 3, Maccaferri D. 17, Romagnoli A. 16, Credi L. 16, Chiapparini A. (K) 4, Boccardo L. 11, Perrotta T., Mazzoli R. 2.
TL: 10/16, T2P: 20/45, T3P: 11/26
PGS Corticella: Albazzi F. (K) 7, Valgimigli P. 1, Gulotta A., Mancinelli A., Tolomelli E. 2, Fiorentini L. 9, Candini S. 11, Mainardi F. 2, Ardizzoni S. 7, Puzzo R. 6, Marcheselli L. 6, Brighenti P.
All.re: Lorenzoni.

Il Navile chiude alla grande il 2019 superando la PGS Corticella

Sesta vittoria consecutiva per il Navile Basket, che dopo 17’ di sofferenza riesce a spaccare in 2 la partita e ad aver ragione di una PGS Corticella comunque sempre combattiva.
Per i biancorossi si chiude il 2019 nel migliore dei modi, con il secondo posto distante ora solo 2 punti.
Cronaca: quintetto Navile con Tommy Perrotta, Matteo Pasquali, Luca Credi, Andrea Romagnoli e Riccardo Mazzoli, mentre Coach Lorenzoni parte con Albazzi, Candini, Fiorentini, Ardizzoni e Marcheselli.
Il primo canestro della partita è una tripla di Marcheselli, alla quale replicano Pasquali con 4 punti consecutivi e Romagnoli con la tripla, per il 7-3 Navile.
Credi incrementa il parziale, anch’egli con la tripla, 10-3, ma la PGS trova 2 canestri con Fiorentini e Albazzi e si riporta sotto 10-7.
Pasquali realizza in entrata il 12-7, ma ancora Albazzi, con un canestro e un libero, fa 12-10.
Boccardo dall’angolo mette la tripla del 15-10, la PGS però trova il primo canestro di Ardizzoni e la tripla di Puzzo, pareggiando a quota 15.
Un 2/2 dalla lunetta di Boccardo fissa il punteggio sul 17-15 Navile al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo ancora Boccardo, scatenato, realizza su rimbalzo d’attacco il 19-15, al quale segue un magic moment di Maccaferri, a segno con 6 punti consecutivi, imbeccato da Lazzari, vero mastino in difesa e ispirato smazzolatore di assist.
I ragazzi della PGS però dimostrano di avere temperamento e non si staccano, grazie ai canestri di Ardizzoni, Tolomelli e Fiorentini, oltre a 5 punti consecutivi di Candini.
Credi e il Capitano Alessandro Chiapparini mettono punti sul tabellone per il Navile, ma una tripla pazzesca di Ardizzoni tiene la PGS Corticella a contatto, 34-29 al 17’.
Segna ancora Credi con un floater a centro area, Valgimigli mette un libero, 36-30.
Un canestro di Mazzoli e una tripla a fil di sirena di Romagnoli, dopo un altro grande recupero di Lazzari, fissano il punteggio sul 41-30 per il Navile a metà partita.
Negli spogliatoi il Navile ci va più rinfrancato, ma consapevole che bisogna produrre un ulteriore sforzo per provare a spaccare la partita e non portarsi gli avversari pericolosamente attaccati nel finale.
In avvio del terzo quarto il quintetto iniziale del Navile, lo stesso che aveva cominciato la gara, compie in pieno la missione.
Perrotta è devastante in difesa e in attacco detta i ritmi alla perfezione, Romagnoli è un terminale offensivo puntuale (10 punti nel frangente), Credi e Pasquali colpiscono la zona 3-2 degli ospiti, con Mazzoli padrone dell’area.
Il risultato è un parziale di 15-0, che unito al 5-0 di fine secondo periodo fa 20-0, dal 36-30 al 56-30.
Qui la partita virtualmente finisce, la PGS prova a reagire con un 5-0 a firma Albazzi e Marcheselli con la tripla, ma Lazzari risponde con la stessa moneta e Credi mette un 373 dalla linea del tiro libero.
Un gran canestro di Mainardi in entrata, con il Navile ingenuo a non spendere il fallo pur non essendo in bonus, fissa il punteggio sul 62-37, quando si va all’ultimo mini riposo.
Ultimo quarto che vede protagonisti per il Navile Maccaferri (17 punti totali, 9 nel quarto con la tripla), Boccardo (tripla e libero), Chiapparini e Serboni, autore di 6 punti.
Per la PGS Corticella arrivano 4 triple nel periodo (2 Candini, una a testa di Fiorentini e Puzzo) e un’entrata di Fiorentini.
Gli ultimi 10’ vedono un parziale di 21-14 per il Navile, che chiude la contesa 83-51.
Ora per i biancorossi arrivano le meritate vacanze, in attesa del primo grande appuntamento del nuovo anno, mercoledì 8 gennaio 2020 alle 21:45 alla palestra “Moratello”, ospiti dell’imbattuta capolista San Mamolo.