CSI Sasso Marconi: Labanti A., Baschieri R., Davalli T. 5, Bitelli A. 17, Orlandi A. 11, Cancello N. ne, Perrina D. 2, Vanzini N., Borsari R. (K) 8, Versura D. 2, Zerbini M. 17.
All.re: Mazzette, Vice All.re: Bulgarelli
Navile Basket: Bonvicini F., Serboni A. 2, Pasquali M. 9, D'Emilio F. 5, Lazzari R. ne, Maccaferri D. 6, Romagnoli A. 15, Credi L. 11, Chiapparini A. (K) 4, Polo M. 12, Landuzzi M. 5, Boccardo L. 6.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 16/19, T2P: 19/51, T3P: 7/21

Il Navile ritrova il sorriso a Sasso Marconi

Torna alla vittoria il Navile Basket e lo fa dopo una partita tutt’altro che semplice in casa del CSI Sasso Marconi.
Partita complicata, risolta solo nell’ultimo quarto, al cospetto di una squadra che non merita lo 0 in classifica.
Cronaca: il Navile schiera nello starting five Francesco D’Emilio, Matteo Pasquali, Luca Credi, Matteo Landuzzi e Matteo Polo, mentre i padroni di casa partono con Davalli, Bitelli, Versura, Borsari e Orlandi. L’inizio di partita è scoppiettante, per il Navile vanno a segno Polo e il rientrante D’Emilio con un libero, mentre per i padroni di casa segnano 4 punti Bitelli e 2 Versura.
Pasquali, Credi e Pasquali con la tripla danno il vantaggio al Navile, 6-10, ma alcune dormite difensive nei rientri permettono a Borsari e Davalli di ribaltare il punteggio, 12-10.
4 punti di Polo tengono il Navile in parità, ma dall’altra parte Bitelli e Zerbini segnano in coppia 10 punti e i padroni di casa rimangono in vantaggio, con Pasquali e 2 liberi di Boccardo a tenere in scia gli ospiti, 22-18 al termine del primo quarto.
Nel secondo periodo Romagnoli dimezza subito il vantaggio, Boccardo pareggia ancora dalla lunetta, poi botta e risposta tra Perrina e Serboni.
L’attacco del Navile trova 3 triple in sequenza (Landuzzi, Romagnoli e D’Emilio), ma dall’altra parte si scatena Orlandi, con 8 punti quasi consecutivi, aiutato dai soliti Bitelli e Zerbini.
I padroni di casa rimangono avanti all’intervallo lungo, con il Navile bersagliato dalla sfortuna (Landuzzi uscito per una gomitata al volto e Boccardo ai box per una piccola infrazione all’anulare destro), 38-36.
Occorre maggiore intensità da parte degli ospiti, soprattutto nel tenere l’1 contro 1 nelle penetrazioni e a rimbalzo.
Il terzo quarto è subito di ottimo impatto per il Navile, che trova 5 punti a testa da Romagnoli e Credi e un canestro di Pasquali, ma Sasso Marconi si mantiene in scia grazie a una gran tripla di Davalli e a 5 punti di Zerbini.
E’ il momento di Chiapparini, che da vero Capitano si prende responsabilità e converte in 4 punti gli assist dei compagni, subito rintuzzati da Bitelli e dalla tripla di Orlandi: 51-52 Navile al 28’.
Negli ultimi 2’ un canestro di Pasquali e altri 2 liberi dello stoico Boccardo danno al Navile un possesso di vantaggio, 53-56 all’ultimo mini riposo.
Nel quarto periodo la difesa a zona del Navile blocca l’attacco ospite, che trova un canestro dall’angolo di Bitelli, ma Romagnoli risponde da campione trovando 5 punti allo scadere dei 24”: la sua tripla vale il 55-61.
Lentamente e inesorabilmente il vantaggio del Navile inizia a dilatarsi: Polo segna 2 liberi, Maccaferri finalizza un contropiede e per la prima volta gli ospiti si trovano avanti in doppia cifra, 55-65.
Adesso la difesa è aggressiva, dopo un altro canestro di Bitelli i padroni di casa segnano 5 punti solo su tiro libero, mentre Polo e Maccaferri con 4 punti consecutivi tengono il Navile a distanza di sicurezza. Il canestro finale di Credi dalla media distanza fissa il punteggio sul 62-75, finalmente torna il referto rosa per il Navile Basket.
Nel prossimo turno i biancorossi saranno impegnati sul parquet di casa contro il PGS Bellaria, palla a 2 sabato 30 novembre ore 21 palestra Alutto, mentre il CSI Sasso Marconi farà visita all’Omega, sabato 30 novembre alle 20.30.