Navile Basket: Bonvicini F. 2, Pasquali M. 11, Lazzari R. 7, Maccaferri D. 9, Romagnoli A. 17, Credi L. 5, Chiapparini A. (K), Polo M., Landuzzi M. 5, Boccardo L. 12, Credi R., Valenti A.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 18/33, T2P: 16/37, T3P: 6/26
Montevenere 2003 A.Giorgi: Mazzetti M. 2, Gironi E. 6, Cruzat J., Guerrato V. 10, Cruzat J. (K) 14, Fiorentini D. 19, Pedron A., Cavana M. 10, Palmentiero L., Venturini V., Franzioni M. 6, Gamberini L. 10.
All.re: Orefice.

Il Navile affonda contro il Montevenere

Brutta sconfitta per il Navile Basket, che compie un deciso passo indietro sul piano dell’intensità difensiva e del gioco, subendo la maggior voglia del Montevenere.
Partita spaccata nel secondo quarto, dove i biancorossi di casa sono sprofondati fino al -18: inutile la rimonta che li ha visti tornare fino a -5.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Luca Credi, Matteo Landuzzi e Matteo Polo, ai quali Coach Orefice risponde con Guerrato, Fiorentini, Cruzat, Cavana e Pedron.
Avvio di marca Montevenere, 0-4 con canestri di Cavana e Fiorentini, ai quali risponde Credi con la tripla.
Fiorentini segna da 3, Landuzzi risponde con la stessa moneta dopo una buonissima circolazione di palla, per il 6-7.
Franzioni e Gamberini tengono avanti gli ospiti, per il Navile vanno a segno Pasquali e Lazzari con il canestro e fallo subito.
Il Montevenere prende il controllo dei rimbalzi e spesso ha più occasioni per segnare, ne approfittano Franzioni e Fiorentini, ma Pasquali e Credi tengono in scia il Navile, che al primo mini riposo dopo 10’ è sotto 15-18.
Nel secondo quarto, dopo un canestro di Cavana, è Guerrato a prendere in mano le sorti del Montevenere, segnando 5 punti consecutivi.
Solo Maccaferri, con un canestro e un tiro libero, va a segno per il Navile, mentre la prima tripla di Cruzat vale il 18-28 ospite.
Pasquali replica dall’angolo anche lui da 3 punti, 21-28, ma Fiorentini con la tripla e Cavana da sotto puniscono la zona 2-3 dei padroni di casa, 21-33.
In campo adesso c’è solo il Montevenere, più intenso, più fisico, aiutato dal metro arbitrale: per il Navile viene espulso Valenti, gli ospiti volano via con Cruzat e Gamberini.
Il vantaggio si dilata sempre più, arriva a toccare le 18 lunghezze, fino a quando una reazione del Navile, guidata da Romagnoli e Boccardo, riduce il divario a favore degli ospiti sul 35-47, con il quale si va all’intervallo lungo.
Sotto accusa in casa Navile la difesa e l’intensità, si proverà a rimediare nei restanti 20’.
L’inizio del periodo però è favorevole al Montevenere, che segna subito da 3 con Fiorentini e da sotto con Cavana.
La replica del Navile è affidata a Pasquali, Maccaferri e Romagnoli, che con un parziale di 6-0 fanno 41-52; purtroppo i tanti errori ai liberi (18/33 alla fine), sono mazzate nel tentativo di rimonta dei locali, perché alcuni 0/2 arrivano nel momento in cui l’inerzia potrebbe cambiare padrone.
Gamberini e Gironi sono chirurgici a colpire la difesa del Navile e a mantenere il vantaggio del Montevenere in doppia cifra: ancora Romagnoli, Boccardo con la tripla e 2 tiri liberi di Bonvicini fissano il punteggio sul 51-61 di fine terzo quarto.
La partita sarebbe ancora aperta, ma il Navile, pur costruendo stavolta buoni tiri aperti, non li realizza, unitamente ai tiri liberi.
Fiorentini segna il + 12, Lazzari replica con un libero e Pasquali segna in entrata, 54-63.
Piano piano, punto su punto, il Navile qualcosa rosicchia, nonostante i punti di Cavana e la tripla di Cruzat: Boccardo e un contropiede di Maccaferri ben imbeccato da Lazzari fanno 59-68, ancora Romagnoli e Boccardo mettono punti sul tabellone, fino al 65-70 a poco più di 1’ dal termine della gara.
Una bella azione del Montevenere conclusa da Gamberini in entrata fissa il punteggio sul 65-72, che vale di fatto il match per il Montevenere.
La tripla di Lazzari, i liberi di Cavana e il canestro alla sirena di Cruzat chiudono la contesa sul 68-77 per il Montevenere.
Nel prossimo turno il Navile effettuerà la sosta, dovuta al fatto che il girone è a 13 squadre, mentre il Montevenere giocherà il big match contro l’Omega in casa, domenica 10 novembre alle 18:30.