Lions Cento: Chiusoli A. 5, Gallerani L. 2, Facchini C. 4, Guaraldi E. 21, Maini A. 9, Mestieri M. (K), Guidi S. 8, Bonzagni D. 7, Passarini V. 14, Ansaloni G. 7, Fiocchi F.
Navile Basket: Lombardo L. 2, Missoni A. 2, Castagna M. 11, Di Pasquale L. 2, Bonvicini F., Tacconi F. 4, Rizzi L. 2, Martelli S. 14, Piccari A. 5, Riccobaldi L. 15, Ballardini P. 5, Brini L. (K)
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 16/27, T2P: 14/41, T3P: 6/18

Un pessimo Navile cade contro i Lions

Prima sconfitta stagionale per il Navile Basket, che perde malamente a Corporeno contro i Lions, autori di una splendida partita.
I biancorossi scendono in campo con un brutto atteggiamento, permettono ai padroni di casa di galvanizzarsi e stavolta non riescono a raddrizzare la gara, perdendo meritatamente.
Cronaca: quintetto Navile con Matteo Castagna, Lorenzo Riccobaldi, Simone Martelli, Andrea Missoni e Pigi Ballardini.
Coach Alberghini risponde con Chiusoli, Ansaloni, Guaraldi, Maini e Passarini.
La partita inizia con un palleggio arresto e tiro di Chiusoli, al quale replica Missoni lasciato colpevolmente libero dalla difesa locale, una delle pochissime sbavature della gara.
Dopo un canestro di Maini, si capisce che non è serata per il Navile: la tripla di Martelli gira 3 volte sul ferro ed esce, quelle di Ansaloni e Passarini no, anzi entrano di tabellone, per il rapido 13-6 Lions.
Il Navile non riesce a trovare ritmo in attacco, si affida a soluzioni individuali immediate, che non portano alcun risultato.
La difesa non tiene e i Lions continuano a martellare: tripla di Chiusoli, canestri di Guidi e Facchini, ai quali il Navile contrappone solo una bella entrata di Castagna e un canestro di Martelli.
Quando Bonzagni insacca la tripla per il Navile è notte fonda: 26-10 Lions al 10’.
Nonostante il giro di cambi e i vari cambi di difesa a zona, nel secondo quarto il leitmotiv della partita non cambia: Navile nervoso, incapace di sbloccarsi in attacco e sempre in ritardo in difesa: altra tripla di Guidi, due canestri in fila di Passarini, il primo canestro di Guaraldi, mentre per il Navile segnano solo Rizzi e Piccari: 35-14 Lions, massimo vantaggio della gara.
Martelli e Castagna con due triple provano a suonare la carica per i biancorossi ospiti, ma non c’è niente da fare, perché Bonzagni e ancora Passarini mandano le squadre all’intervallo lungo su un eloquente 39-20 Lions.
Il Navile deve provare a fare appello al proprio orgoglio e alla difesa, in primis, la grande accusata dei primi 20’, anche se un attacco che viaggia alla media di un punto al minuto non è certo uno spettacolo molto più edificante…
Nel terzo quarto Lorenzo Riccobaldi con due triple consecutive prova a riportare i propri colori sotto la doppia cifra di svantaggio, ma per i Lions si sveglia Guaraldi, che diventa inarrestabile: il numero 8 in maglia Lions risponde colpo su colpo, con la collaborazione di Ansaloni e Passarini.
Il Navile prova in tutti i modi, trovando una tripla da Ballardini, altri due canestri da Riccobaldi e 4 liberi consecutivi da Castagna, ma non è sufficiente, perché un’altra scarica di Guaraldi (7 punti e un assist al bacio per Guidi), mandano in archivio il terzo quarto sul 65-44 Lions.
Con la forza della disperazione e qualche bella giocata di Tacconi e Di Pasquale, unita a una difesa un po’ più decente, il Navile riesce a tornare a -15, ma non basta per impensierire i Lions, che con il trio Guaraldi – Maini e Passarini chiude agevolmente 77-62.
Per il Navile si interrompe una serie magica di 24 vittorie consecutive, arrivano sonori ceffoni che devono far riflettere, in vista del big match di sabato 11 novembre contro Argelato alla palestra “Alutto” alle 20:30.
Per i Lions, alla terza vittoria in 4 partite, gara molto interessante a Castel Maggiore contro l’Happy Basket giovedì 9 novembre alle 21.