Navile Basket: Missoni A. 10, Gargioni L. 20, Di Pasquale L. 6, Bonvicini F., Tacconi F. 9, Lazzari G. 2, Martelli S. 9, Piccari A. 2, Bondi R. 10, Sanmarchi F. 3, Riccobaldi L. 3, Ballardini P. 12.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 8/10, T2P: 27/45, T3P: 8/17
Jolandina Basket: Martini S. 3, Malaguti G. 5, Abazi Z. 14, Zappaterra M. 2, Ricci M. (K) 16, Benetti S. 12, Pavanello A.
All.re: -

Il Navile supera agevolmente la Jolandina

Comoda vittoria per il Navile Basket, che supera senza patemi il fanalino di coda Jolandina, presentatasi alla palestra “Alutto” con soli 7 giocatori a referto.
Partita che i biancorossi hanno preso quasi subito in mano, per poi controllare agevolmente, distribuendo il minutaggio tra tutti e 12 i giocatori e avendo da ognuno un contributo.
Cronaca: quintetto Navile con Giacomo Lazzari, Lorenzo Riccobaldi, Simone Martelli, Andrea Missoni e Pigi Ballardini, ai quali la Jolandina contrappone Abazi, Zapparerra, Ricci, Martini e Benetti.
Il Navile inizia un po’ lento, con la Jolandina a schierarsi, visti i pochi cambi a disposizione, a zona 2-3.
I primi 3’ vedono un canestro di Abazi e uno di Martini, per lo 0-4 ospite.
A questo punto i padroni di casa si svegliano dal torpore e piazzano un break di 11-0 (canestro di Martelli, 2/2 ai liberi di Missoni, tripla di Ballardini, floater di Martelli e canestro da sotto di Ballardini).
La Jolandina rompe il digiuno con un altro canestro di Abazi, ma ormai il Navile è entrato in ritmo e Ballardini segna ancora, imitato da Bondi con un bel canestro dalla media, da una tripla di Riccobaldi e da un altro canestro di Ballardini.
Gli ospiti trovano 4 punti dal Capitano Ricci e 2 da Malaguti con un rocambolesco canestro alla sirena, per il 20-12 Navile di fine primo quarto.
Il secondo periodo si apre con lo show di Lorenzo Gargioni, che appena entrato mette a segno 5 punti consecutivi.
La Jolandina si affida a Benetti e Ricci, ma Sanmarchi buca la difesa a zona degli ospiti con uno splendido canestro in rovesciata, subendo fallo e convertendo il libero aggiuntivo.
L’intensità del Navile si alza, aumenta la circolazione di palla e Piccari e Tacconi trovano bei canestri da sotto, mentre Gargioni è implacabile da oltre l’arco, infilando altre 2 triple.
Abazi segna 5 punti consecutivi, ma è troppo poco per la Jolandina: un canestro di Di Pasquale fissa il punteggio sul 42-23 Navile all’intervallo lungo.
Negli spogliatoi biancorossi si dice semplicemente di tenere alta la concentrazione, vista la superiorità tecnica e fisica fino a quel momento messe in mostra sul campo.
Il terzo periodo inizia con Martelli subito protagonista, con 5 punti consecutivi a ridare nuovo ritmo al Navile, dopo che Abazi aveva aperto il quarto con una tripla.
Ora le gambe degli ospiti sono più stanche, i movimenti della zona 2-3 (tenuta per 39’) sono più lenti e Missoni è bravo a sfruttare i varchi per segnare 4 punti consecutivi.
Altro canestro di Martelli, splendida giocata di Riccobaldi per Lazzari che al volo segna due punti stupendi, tripla di Ballardini e altro canestro di Missoni.
Per la Jolandina vanno a segno Ricci con 6 punti consecutivi e Benetti con 4, ma è troppo poco per contrastare il Navile.
Altre 2 triple di Gargioni e un canestro di Bondi fissano il punteggio sul 68-38 di fine terzo quarto.
Ultimi 10’ di puro garbage time, ma i biancorossi sono bravi a mantenere alta la concentrazione, trovando buone soluzioni in contropiede (Gargioni su assist di Di Pasquale) e a difesa schierata, con Bondi e Tacconi protagonisti.
Il vantaggio dei padroni di casa arriva quasi a 40 punti, prima di un sussulto d’orgoglio dei ferraresi, con due triple di Benetti e Malaguti.
Il canestro di Bondi su splendido assist di Bonvicini chiude la gara sul punteggio di 86-52 per il Navile, che riconquista il secondo posto.
Sabato prossimo, 17 marzo, alle 21 al PalaLame di Via Vasco de Gama il big match a casa dell’Omega, prima contro seconda, un match spettacolare.
La Jolandina invece ospiterà tra le mura amiche l’Happy Basket Castel Maggiore, venerdì 16 marzo alle 21:30.