Navile Basket: Gnudi C. 12, Meliconi A. 7, Purboo K. 13, Bennati M., Zanini A. (K) 3, Degli Esposti L. 5, Zanasi A. 2, Malossi S., Spiga A. 5, Marcone A., Serri N. 9, Cuccaro R.
Saragozza Goats: n/a

Il Navile cala la “manita” all’ultimo secondo

Quinto appuntamento del campionato.
Pronti via e Degli Esposti sigla i primi 2 punti per il Navile in contropiede su palla a due.
Ma è solo un fuoco di paglia: gli ospiti rispondono immediatamente e mettono subito in chiaro che non sono arrivati per stare con le mani in mano. E i padroni di casa subiscono il colpo.
La confusione si impossessa del Navile e di conseguenza le pessime percentuali al tiro. Ma i Saragozza Goats non ne approfittano più di tanto e il primo quarto si conclude sul 12-12.
Il secondo periodo segue il copione del primo, con l’unica differenza che gli ospiti iniziano a fare canestro e i ragazzi di casa non sembrano riuscire a porci rimedio. Al 20’ il punteggio recita 32-21 per gli ospiti e il Navile non si lascia scappare neanche una sonora discussione in panchina.
Si va negli spogliatoi con gli animi visibilmente accesi. Coach compreso, che proverà a tirare la sfuriata decisiva per dare la giusta sveglia al resto del gruppo.
Merito del coach o meno, il Navile torna in campo per il terzo quarto e, come ormai ci ha abituato, la faccia è totalmente diversa: difesa, rimbalzi e contropiedi lanciano i padroni di casa alla rimonta. Ma è solo momentanea, perché sul finire del terzo quarto si torna a recitare lo stesso ruolo dei primi 20 minuti.
L’ultima frazione comincia con i Goats in vantaggio 44-38. Ma la formazione casalinga non ci sta e nei 10 minuti decisivi si affida alla zona 2-3 che concede pochissimo agli avversari. Ed è così che, grazie ai canestri decisivi di Serri e l’ottima difesa di squadra sull’ultimo possesso, il Navile porta a casa l’ennesima vittoria e cala la “manita” che li lancia in testa alla classifica.