Navile Basket: Lombardo L. 3, Pasquali M. 11, Castagna M. 2, Lazzari R. 2, Missoni A. 6, Accorsi F. 10, Chiapparini A., Magi G. 3, Martelli S. 27, Piccari A. (K), Riccobaldi L. 6, Grilli S.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 13/22, T2P: 18/34, T3P: 7/30
Libertas Ghepard: Aldieri P. 3, Rossi P., Sandrolini M., Romagnoli A. 2, Cutolo D. 22, Ghedini G. 12, Tullio C. 16, Acquaderni P., Rizzardi N. 4, Bianchini C. 19, Aldieri A., Sanguettoli F. 1.
All.re: Bonacorsi.

Il Navile dura un tempo, la Ghepard sbanca Corticella

Sconfitta amara per il Navile Basket, che gioca un buonissimo primo tempo, poi subisce l’imperioso ritorno della Ghepard e si deve arrendere.
Partita totalmente a due facce, con i biancorossi davvero ottimi all’inizio, ma incapaci di reagire al prevedibile ritorno della Ghepard, che nel quarto periodo ha messo in mostra tutta la sua forza.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Federico Accorsi, Simone Martelli e Alessandro Chiapparini, contrapposti a Rizzardi, Ghedini, Tullio, Cutolo e Acquaderni.
Pronti via e il Navile è molto lesto, con 2 canestri di Martelli e una tripla di Pasquali, 7-0.
Un canestro di Tullio sblocca la Ghepard, ma arrivano altri 2 liberi, una tripla di Accorsi, un altro canestro di Martelli e una tripla di Pasquali: 17-2 per i biancorossi.
Solo Tullio è in partita per la Ghepard, saranno suoi i primi 11 punti degli ospiti in giallonero.
Dall’altra parte arrivano un canestro e fallo di Magi, altri 4 punti di Martelli e 2 liberi di Missoni.
Per la Ghepard è Bianchini, con 2 giochi da 3 punti consecutivi, a tenere a galla la squadra, ma i primi 10’ si chiudono sul 26-17 Navile.
Riccobaldi inaugura il secondo quarto con una tripla, Martelli lo imita, lo stesso Riccobaldi segna ancora da 3 punti.
Il Navile sembra scappare via, Romagnoli realizza due punti che provano a dare la scossa ai suoi, arrivano altri 3 punti di Bianchini, poi il primo squillo da 3 punti di Ghedini.
Missoni, 5 punti consecutivi di Martelli e una tripla di Lombardo avvicinano alle 20 lunghezze di vantaggio il Navile.
È il momento di Cutolo a iscriversi alla partita, con 4 punti consecutivi, i primi della sua gara.
Un altro canestro di Martelli (22 punti per lui alla pausa) e un libero di Accorsi portano a 48 il bottino del Navile, con Rizzardi e Ghedini a provare a metterci una toppa.
Si va all’intervallo lungo sul 48-34 per il Navile, ma la sensazione che la partita sia più lunga del previsto.
Il terzo quarto vede subito un canestro e fallo di Cutolo, seguito da altri 2 liberi dello stesso Cutolo, 48-39.
Un canestro di Martelli e un libero di Pasquali ridanno 12 lunghezze al Navile, che però lentamente finisce per trovarsi nel tipo di partita che piace alla Ghepard.
Per 5’ il numero di canestri si esaurisce qui, il parziale è 3-5 Ghepard.
Lazzari prova a bucare la difesa a zona con una bella entrata, ma Bianchini e Cutolo ora fanno sul serio e piano piano il vantaggio si assottiglia.
Tullio ritorna protagonista, si fa largo a centro area e segna subendo il fallo, Bianchini idem, mentre l’attacco del Navile batte in testa.
Accorsi e Castagna con un canestro a testa provano a dare nuova verve, ma la Ghepard ora ci crede.
Cutolo e Ghedini, su un antisportivo molto dubbio, fanno 57-55, punteggio che chiude il terzo periodo: tutto da rifare.
Bianchini inaugura il quarto periodo con una tripla, dando il primo vantaggio agli ospiti.
Il Navile ha smesso di attaccare, Ghedini fa 57-60.
Pasquali in entrata ricuce, 59-60, ma Cutolo segna di prepotenza il 59-62 e Pasquale Aldieri una tripla che ammazza: 59-65.
Anche se mancano quasi 7’ il Navile è sulle ginocchia, ci provano Accorsi e Martelli, ma rispondono Cutolo e Bianchini.
Sul 64-69 un maestoso movimento a centro area di Tullio regala il 64-71 alla Ghepard, è il canestro che spezza definitivamente le gambe al Navile.
Finisce 70-79, zero triple realizzate nel secondo tempo, da 48 punti segnati a 22, da 34 subiti a 45.
Un blackout, possibile a inizio stagione, che deve far riflettere.
Due squadre in una stessa partita, c’è amarezza, ma tanta voglia di rifarsi.
Nel prossimo turno il Navile ospiterà la Pol. Dil. Faro Consandolo, sabato 20 ottobre alle 19, mentre la Ghepard ospiterà la Vis 2008 Ferrara giovedì 19 ottobre alle 21:15.