Gallo Basket: Arisaldi L. 4, Da Bellonio F. (K) 10, Schincaglia A. 12, Calzolari I., Corbucci S. 6, Di Biase A. 6, Tartari S. 5, Govoni E., Cara L. 10, Amal S. 8, Ramponi P. 2.
All.re: De Simone, Vice All.re: Lombardo
Navile Basket: Lombardo L. 11, Pasquali M. 17, Lazzari R. 9, Missoni A. 4, Accorsi F. 4, Chiapparini A. 8, Magi G. 19, Martelli S. 19, Grilli S.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Ventura
TL: 16/20, T2P: 30/49, T3P: 5/18

Il Navile vince a Gallo e si prepara ai playoff

Il Navile chiude la regular season con una vittoria sul campo di Gallo, in una partita che per entrambe le squadre non aveva significato in termini di classifica: già sicuri del terzo posto i biancorossi, in fondo alla graduatoria i giovanissimi padroni di casa.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Simone Martelli, Gianluca Magi e Alessandro Chiapparini, mentre Coach De Simone parte con Cara, Di Biase, Da Bellonio, Corbucci e Amal.
Inizio un po’ svagato del Navile, che subisce un 4-0 firmato Corbucci e 2/2 ai liberi di Capitan Da Bellonio.
La replica biancorossa è affidata a un canestro di Martelli e a due incursioni di Lazzari, che danno al Navile il vantaggio.
Gli ospiti muovono la palla con buona velocità e sfruttando la cattiva transizione difensiva dei padroni di casa segnano canestri facili in contropiede: in evidenza Gianluca Magi, autore di 4 punti di pregevole fattura.
Amal e una tripla di Da Bellonio provano a scuotere Gallo, ma Martelli, Magi e il primo canestro di Pasquali portano oltre la doppia cifra il vantaggio del Navile (9-20).
Ancora Amal, con 4 punti consecutivi di forza, è la spina nel fianco della difesa del Navile, ma dall’altra parte Martelli e Pasquali continuano a mettere punti sul tabellone per il Navile.
Il quarto si chiude con un canestro di Ramponi e una tripla di Pasquali proprio sulla sirena, per il 15-27 Navile dopo 10’ di gioco.
Il secondo quarto comincia sulla falsariga del primo, con Missoni e Accorsi a segno entrambi con un 2/2 dalla lunetta.
Gallo però si è sciolta in attacco, andando a segno con Schincaglia, Tartari, una tripla di Cara e Da Bellonio.
Il Navile paga sicuramente un calo di concentrazione, mentre Gallo continua ad avvicinarsi (canestro e fallo di Tartari), con Missoni e Lombardo a metterci una piccola pezza (27-35).
Un parziale di 7-0 firmato Cara e Di Biase riporta Gallo addirittura a -1, 34-35, prima che il Navile reinnesti di nuovo le marce alte e con Chiapparini, Magi e Martelli riprende a segnare con continuità.
Un canestro di Di Biase e una tripla di Pasquali mandano le squadre all’intervallo lungo sul 37-46.
Maggiore attenzione difensiva è l’imperativo categorico in casa Navile, che inizia il terzo quarto difendendo duro e volando in contropiede con Martelli, autore di 4 punti consecutivi.
Un libero di Magi e una tripla dello stesso Martelli chiudono il parziale di 0-8 che vale il 37-54.
Ci prova Schincaglia con un bel canestro dalla media, ma adesso il Navile è scatenato e Chiapparini e Magi sotto canestro sono inarrestabili.
Pasquali, Magi e una tripla di Lazzari portano il vantaggio ospite sui 20 punti, con Gallo annichilita e capace di andare a segno solamente con prodezze individuali (Cara, Schincaglia).
Magi e 3 punti di Lombardo portano a 71 il punteggio del Navile, mentre un 2/2 ai liberi di Schincaglia vale solamente i punti n° 47 e 48 per i padroni di casa: si va quindi all’ultimo mini riposo con il Navile avanti comodamente di 23 punti, 48-71.
Il quarto periodo inizia con Magi sugli scudi (19 punti con 9/12 al tiro per l’ala biancorossa), assieme a 5 punti consecutivi di Pasquali, mentre per Gallo segnano Da Bellonio e il giovanissimo classe 2000 Arisaldi, con 4 punti consecutivi.
Ormai il Navile veleggia comodamente intorno ai 25 punti di vantaggio, ma continua a produrre gioco (bene Lombardo in questa fase, con tante iniziative che portano punti per se stesso e per i compagni.
Pasquali esce a 5’ dalla fine tra gli applausi dello sportivissimo pubblico locale (un episodio bellissimo), mentre Lazzari, Accorsi e Chiapparini mettono la parola fine alla gara.
Schincaglia con la tripla fissa il punteggio finale sul 63-91 per il Navile.
Finisce qui la stagione di Gallo, neopromossa, con la retrocessione in I Divisione: il gruppo di giovanissimi agli ordini di Coach De Simone però ha un futuro interessante davanti.
Il Navile si prepara alla serie playoff contro la sesta del girone C, gli Hornets.