Navile Basket: Lombardo L. 7, Pasquali M. 7, Castagna M. 4, Lazzari R. 5, Missoni A. 2, Accorsi F. 10, Chiapparini A. 2, Magi G. 7, Martelli S. 22, Piccari A. (K) 2, Riccobaldi L., Grilli S.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 14/21, T2P: 18/36, T3P: 6/29
Bianconeriba Baricella: Ballarin M. 21, Frazzoni L. ne, Sitta M. 16, Lenzi L. (K) 11, Villani P. 6, Mantovani M. 6, Furlanetto F. 2, Donati J., Samorè E., Minozzi G. 15.
All.re: Calandriello, Vice All.re: Gualandi

Un brutto Navile cede in casa a Baricella

Il Navile cade tra le mura amiche, sconfitto da una Baricella dimostratasi più affamata e più lucida.
Con questo risultato iniziano a delinearsi alcune posizioni nella griglia playoff: il Navile partirà dal terzo posto, Baricella dal quarto.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Simone Martelli, Lorenzo Lombardo e Andrea Missoni, mentre Coach Calandriello risponde con Mantovani, Sitta, Ballarin, Lenzi e Minozzi.
L’avvio del Navile è ottimo contro la zona 3-2 di Baricella, con canestro di Martelli e tripla di Pasquali, ai quali replica Sitta con un 2/2 ai liberi.
Il Navile continua a macinare gioco con Pasquali, 2 liberi di Martelli e un canestro di Missoni, ai quali replica Lenzi con un canestro dalla media, 11-4.
Si iscrive alla partita anche Ballarin, con un canestro da 3 punti, ma Martelli e 2 canestri in entrata di Lazzari tengono il Navile a oltre tre possessi di distanza.
Lenzi prova a dare la scossa con 4 punti consecutivi, ma Magi e una tripla di Castagna consegnano al Navile il massimo vantaggio dell’incontro, 22-11.
Due liberi di Sitta e un canestro di Ballarin fissano il punteggio sul 22-15, con il quale si va al primo mini riposo.
Il secondo quarto inizia con una tripla di Minozzi e una di Ballarin, completamente dimenticato sulla transizione difensiva, per il 22-21, che corona un parziale di 0-10 a cavallo dei due quarti e costringe il Navile a chiamare timeout.
Baricella alterna le difese, ora è a uomo e Chiapparini con due liberi, Accorsi e due canestri di Magi ridanno fiato al Navile, ma Baricella non molla e resta in scia con la tripla di Sitta e i canestri di Villani e Lenzi.
Il Navile continua a tenere la testa avanti grazie a due ottimi canestri di Martelli, ma sul finire di quarto Lenzi, la tripla di Minozzi e 4 punti di Sitta portano Baricella avanti 37-39 all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto gli ospiti si mettono a zona 2-3, Martelli colpisce punendo con la tripla, ma Minozzi con un 2/2 ai liberi riporta avanti gli ospiti, poi fa 40-43 con una rovesciata.
Lombardo in taglio su assist di Martelli fa 42-43, Ballarin e ancora Minozzi con la tripla rispondono a Martelli e Lombardo.
Lentamente, ma inesorabilmente, Baricella prende qualche punto di vantaggio, suggellato dai canestri di Furlanetto e Sitta, per il 50-56 di fine terzo quarto.
Ultimi 10’ che iniziano con il Navile rabbioso, alla ricerca della rimonta: dopo il libero di Mantovani arriva la tripla di Accorsi, seguita dal canestro di Martelli, 55-57.
Altri 3 punti di Mantovani, 2 liberi di Martelli e la tripla di Accorsi che impatta a quota 60.
Qui Ballarin trova un grande canestro dall’angolo, Lenzi un libero, Villani 4 punti di capitale importanza.
Il Navile affretta le conclusioni, dimostrando una frenesia che nei playoff andrà sedata.
Arriva qualche libero, pur con errori (Pasquali, Castagna, Lazzari), ma ancora Ballarin da 3 punti è glaciale e segna il 63-71.
Baricella ci crede sul serio, il Navile ha l’ultimo sussulto di orgoglio con la tripla di Lombardo, per il 68-73 a 2’ dalla fine, ma anche gli ultimi possessi sono gestiti male, per cui la partita termina con la meritata vittoria ospite 68-77.
Il Navile dovrà fare tesoro dei tanti errori commessi in questa partita se vuole fare strada nei playoff, sconfitte brucianti come questa, se analizzate nel giusto modo, possono diventare una spinta motivazionale importante.
Nel prossimo turno i biancorossi chiuderanno la regular season in trasferta a Gallo, venerdì 5 aprile alle 21.
Baricella invece ospiterà tra le mura amiche la Vis 2008 Ferrara, stesso giorno, ma alle 21:30.