Navile Basket: Lombardo L. 5, Pasquali M. 18, Castagna M. 6, Lazzari R. 4, Missoni A. 2, Bonvicini F., Accorsi F. 6, Chiapparini A. 5, Magi G., Martelli S. 15, Piccari A. (K) 9.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 25/33, T2P: 15/33, T3P: 5/17
Faro Consandolo: Baldi D., Pasetti P., Taglioli G. 4, Cesari R. 3, Cesari F. 21, Dalpozzo L. 2, Rubini N. 2, Porcellini G. 6, Zanetti F. (K) 12, Mortara A. 2, Checcoli T. 5.
All.re: Bolognesi.

Il Navile torna alla vittoria superando un’ostica Pol. Dil. Faro

Seconda vittoria stagionale per il Navile Basket, che al termine di una partita molto fisica e intensa esce vittoriosa contro la forte Pol. Dil. Faro Consandolo.
Partita che i biancorossi hanno subito spezzato, per poi subire il ritorno degli ospiti, pur rimanendo sempre in vantaggio, per poi allungare nel terzo periodo e controllare negli ultimi 10’.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Simone Martelli, Andrea Missoni e Alessandro Chiapparini, al quale Coach Bolognesi contrappone Taglioli, Francesco Cesari, Dalpozzo, Checcoli e Mortara.
Avvio un po’ contratto da parte del Navile, che nei primi 2’ rimane a secco, subendo due canestri da Francesco Cesari e da Dalpozzo.
Entrati in ritmo, con un bel semigancio di Alessandro Chiapparini, i biancorossi infilano una serie di ottime giocate a ripetizione: Missoni fa 2/2 ai liberi, Pasquali 3 punti, Chiapparini un altro canestro, 9-4.
Segna Taglioli per il Faro, 9-6, ma Martelli infila la tripla, Piccari un libero, Martelli schiaccia dopo aver rubato palla e infine Piccari fa 2/2 ai liberi, seguito da un canestro di Pasquali: dopo 8’ il Navile conduce 19-6.
Un altro passaggio a vuoto permette a Consandolo di riorganizzare le idee: Cesari, una tripla di Zanetti e un canestro di Porcellini confezionano un controbreak di 0-7, con il quale si conclude sul 19-13 il primo quarto.
Il secondo periodo si apre con un 2/2 ai liberi di Cesari, al quale replica Martelli, 21-15.
Il Navile però si blocca di nuovo in attacco, Zanetti e Cesari riducono fino al 21-20, poi una persa sanguinosa consente a Porcellini di segnare subendo il fallo, 21-22.
Timeout Navile, l’intensità difensiva degli ospiti si è alzata tantissimo, occorre riordinare le idee e migliorare la circolazione di palla.
Al rientro in campo Porcellini sbaglia l’aggiuntivo, dall’altra parte Lombardo dall’angolo colpisce da 3 punti, imitato poco dopo da Lazzari.
Il Navile torna avanti, 27-22, allunga ancora grazie a Martelli, 29-22, prima di subire la tripla di Cesari, che fa 29-25.
Ancora Martelli realizza, 31-25, ma un 3/4 ai liberi permette al Faro di tornare a -3, 31-28.
Un 3/4 ai liberi firmato Pasquali e Lazzari e un canestro di Rubini fissano il punteggio sul 34-30, con il quale si va negli spogliatoi per l’intervallo lungo.
Navile un po’ teso, voglioso di strappare e di spaccare in due la partita, ma il Faro è molto solido e servirà pazienza e ulteriore intensità.
Al pronti via del terzo quarto comincia Pasquali, servendo un assist al bacio per il Capitano Alessandro Piccari, che lo converte in canestro e fallo subito.
Il centro biancorosso converte anche l’aggiuntivo, 37-30.
Un libero di Cesari e la tripla di Checcoli ridanno fiato agli ospiti, 37-34, ma ancora Pasquali, diabolico, realizza il 39-34.
Ora il Navile attacca il ferro, Martelli segna un bellissimo canestro, al quale replica Zanetti.
I biancorossi sono bravissimi a procurarsi falli e tiri liberi, che segnano con continuità: arriva un 6/6 firmato Martelli e Pasquali, che dilatano il vantaggio fino al 47-38.
Piccari segna ancora, dando la doppia cifra di vantaggio al Navile, 49-38, Mortara fa 49-40, Pasquali un libero, Cesari un altro canestro, 50-42.
È il momento di Castagna, che insacca una tripla pesantissima, seguito da un libero di Pasquali: al 30’ il Navile conduce 54-42.
Ultimi 10’, comincia Porcellini con un bellissimo canestro, imitato da Accorsi, che segna un long two dopo una buonissima circolazione di palla, 56-44.
Ora gli ospiti sono a zona 2-3, ma il Navile ha pazienza e prende buonissimi tiri, che non sempre vanno a segno.
Gli ospiti si guadagnano tiri liberi che segnano con continuità, per il Navile vanno a segno Lombardo e Castagna, ancora con la tripla.
Si entra negli ultimi 4’ sul 62-50 per il Navile, che ha perso Martelli per un dubbio quinto fallo.
I padroni di casa però giocano la carta della zona 2-3, che blocca l’attacco ospite, mentre Pasquali e Accorsi, con 4 punti a testa, conducono in porto un successo molto importante.
Finisce 70-57, il Navile ritrova il sorriso, consapevole di aver giocato una partita di grande carattere.
Nel prossimo turno il Navile sarà ospite della Vis 2008 Ferrara, giovedì 25 ottobre alle 21:20, mentre il Faro ospiterà la PGS Corticella venerdì 26 alle 21:30.