Navile Basket: Lombardo L. 5, Bordonaro L., Pasquali M. 19, Castagna M. 6, Lazzari R., Missoni A., Accorsi F. 2, Chiapparini A. 3, Magi G. 1, Martelli S. 22, Riccobaldi L. 3.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 21/29, T2P: 11/37, T3P: 6/22
Hornets Bologna: Caruso G. 15, Capra S. 5, Florio N. 3, Orpelli E., Nannetti M. 11, Gadani F. 9, Jelich L., Brina M. (K) 4, Marchesi M. ne, Fabulli N. 5, De Leo M. 14, Lambertini N.
All.re: Rocco Di Torrepadula, Vice All.re: Rimondi

Il Navile spreca nel finale, gli Hornets conquistano gara1

Gara1 degli ottavi di finale dei playoff Promozione C/D va agli Hornets, più freddi nel finale di gara, dopo che il Navile, dopo una partita passata a inseguire, sembrava aver risolto a proprio favore la contesa.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Simone Martelli, Gianluca Magi e Alessandro Chiapparini, mentre Coach Rocco di Torrepadula parte con Fabulli, Capra, Jelich, Caruso e Brina.
Partono meglio gli Hornets, con 2 canestri di Caruso, ai quali replica Martelli con la tripla.
Capra risponde allo stesso modo, per il 3-7, arrotondato da un 2/2 ai liberi di Brina, 3-9.
Martelli con uno splendido gioco dalla rimessa porta a 5 il Navile, ma un altro libero di Brina e un canestro di Gadani danno 7 punti di vantaggio agli ospiti, 5-12.
Si mette in partita Pasquali, con 4 punti consecutivi dalla lunetta, Florio e Nannetti mettono punti sul tabellone per gli Hornets, ma Castagna dimezza lo svantaggio con una tripla, 12-15.
Nannetti è una spina nel fianco per la difesa del Navile, segna altri 5 punti consecutivi, portando a 20 lo score degli ospiti: 2 liberi di Martelli fissano il punteggio sul 14-20 Hornets di fine primo quarto.
Il secondo periodo si apre con una bella reazione del Navile, che con Chiapparini, su ottimo assist di Castagna, 2 liberi di Accorsi e un canestro di Martelli pareggia a quota 20, ma Fabulli e Brina ridanno subito 4 punti di vantaggio agli ospiti.
La zona del Navile riesce a mettere un po’ in difficoltà gli ospiti, Lombardo da 3 fa 23-24, De Leo 23-26, Pasquali pareggia con un gioco da 3 punti.
Gli Hornets trovano la quadratura del cerchio nell’attacco alla difesa del Navile, trovando 2 triple consecutive con Gadani e Caruso, 26-32.
Pasquali replica dalla lunetta, Caruso on fire fa 28-34, ma Riccobaldi sfrutta una disattenzione nella difesa degli Hornets e da 3 segna il 31-34.
Canestro di Fabulli, 2 liberi di Martelli e siamo 33-36 nell’ultimo minuto del secondo quarto.
Gadani sfrutta al meglio i blocchi ed esce per sparare e segnare la tripla del 33-39, ma Martelli si inventa un coast to coast che vale il 35-39, punteggio con il quale si va all’intervallo lungo.
Il Navile dovrà cercare delle contromosse per fermare l’attacco Hornets, al rientro dagli spogliatoi un canestro in sottomano di Martelli e una tripla in mezza transizione dello stesso Martelli danno al Navile il primo vantaggio della partita sul 40-39.
Capra con una grande entrata riporta avanti i propri colori, Caruso segna il 40-43, subito rintuzzato da un 3/4 ai liberi firmato Martelli e Magi.
Ora si difende con grande intensità, il Navile trova canestri a ripetizione con Pasquali (7 punti consecutivi), al quale rispondono Florio e De Leo.
Una palla rubata e successivo canestro di Lombardo valgono il 52-50 Navile, con il quale si va all’ultimo mini riposo.
Ultimi 10’ all’arma bianca, la tensione sale e i canestri diventano molto piccoli: 2 liberi di Nannetti valgono il 52 pari, una tripla di De Leo il 52-55: sono gli unici canestri segnati nei primi 5’ del quarto.
Pasquali in entrata si procura un fallo, che scatena le proteste di Brina e della panchina Hornets, che gli arbitri sanzionano con un tecnico.
Il 3/4 ai liberi della guardia biancorossa pareggia la gara a quota 55.
Sul successivo possesso Chiapparini subisce fallo e segna un libero, 56-55.
Ultimi 3’ di gara, la difesa del Navile lavora bene e nel successivo attacco Castagna infila la tripla, 59-55.
Timeout Hornets, Nannetti in entrata segna il 59-57, Martelli dalla rimessa segna il 61-57.
Caruso subisce fallo e segna entrambi i liberi, 61-59, il Navile sbaglia il tiro e sulla successiva transizione De Leo, lasciato colpevolmente libero, insacca la tripla del 61-62 a 38” dalla fine.
Altro brutto attacco del Navile, gli Hornets recuperano palla e in contropiede ancora De Leo segna il 61-64 a 20”.
Timeout dei locali per organizzare l’ultimo attacco, la tripla di Pasquali non trova il canestro e Caruso dalla lunetta suggella la vittoria degli Hornets, 61-66.
Bravi gli ospiti a essere più freddi nel finale, ora la serie, con gli Hornets avanti 1-0, si sposta alla palestra di Via Zoni, venerdì 19 alle 21:45: il Navile è già spalle al muro.