Hornets Bologna: Caruso G. 11, Capra S. 5, Florio N., Orpelli E. 4, Nannetti M. 6, Gadani F. 13, Jelich L., Bellodi M. 5, Brina M. (K) 14, Marchesi M. 2, Fabulli N. 2, Avduli E. 3.
All.re: Rocco Di Torrepadula, Vice All.re: Rimondi
Navile Basket: Lombardo L. 3, Bordonaro L. 2, Pasquali M. 18, Castagna M. 3, Lazzari R. 4, Missoni A. 2, Bonvicini F., Accorsi F., Chiapparini A. 5, Martelli S. 17, Riccobaldi L.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Giudiceandrea
TL: 9/12, T2P: 18/42, T3P: 3/21

Gli Hornets vincono anche gara2, il Navile è mestamente eliminato

Termina nel peggiore dei modi la stagione del Navile Basket, uscita sconfitta anche in gara2 degli ottavi di finale dei playoff Promozione C/D al cospetto degli Hornets, più cinici e più freschi nel finale di partita.
Una sconfitta che significa eliminazione precoce e per certi versi la fine di un’era.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Matteo Castagna, Simone Martelli e Alessandro Chiapparini, ai quali gli Hornets rispondono con Fabulli, Capra, Jelich, Caruso e Brina.
L’avvio di gara vede il miglior volto del Navile: la difesa lavora forte, in attacco la palla gira bene e arrivano anche un paio di canestri in contropiede: Martelli e 7 punti consecutivi di Pasquali scavano il primo break, 0-9 dopo 3’.
Timeout Hornets, che si riorganizzano e trovano in Caruso e Brina sotto canestro le realizzazioni che valgono un contro parziale di 6-0, subito fermato da una tripla di Castagna, per il 6-12 Navile.
Brina però è scatenato e segna altri 4 punti consecutivi, ma Missoni, su splendido assist di Martelli, mantiene gli ospiti avanti 10-14.
Il quarto si chiude con 2 canestri di Marchesi e Nannetti per gli Hornets (che hanno segnato solo dentro l’area dei 3 secondi), un libero di Martelli e un canestro di Pasquali: 14-17 Navile al 10’.
Il secondo periodo comincia con una tripla di Lombardo, 14-20, ma Orpelli replica con la stessa moneta, poi ci aggiunge un tiro libero, 18-20.
La tripla dall’angolo di Avduli vale il primo vantaggio Hornets, 21-20, col Navile costretto al timeout.
Il minuto di sospensione giova agli ospiti, che con Pasquali e Bordonaro tornano avanti sul 21-24.
Un 2/2 ai liberi di Capra fa 23-24, Martelli in entrata segna il 23-26, Caruso da 3 su un cambio difensivo pareggia e nell’ultima azione Fabulli sfrutta una difesa oscena sul pick and roll da parte del Navile e sulla sirena deposita il layup che vale il 28-26 Hornets all’intervallo lungo.
Dagli spogliatoi, dopo una strigliata, esce un grande Navile: Pasquali dall’angolo con la tripla segna il 28-29, Nannetti riporta avanti i padroni di casa, 30-29, Chiapparini da sotto segna il 30-31.
Ora la difesa del Navile morde, Martelli segna il 30-33, Lazzari segna subendo il fallo e convertendo il libero aggiuntivo, 30-36, Martelli in entrata chiude il break di 0-9, 30-38.
Altro timeout Hornets, che trovano punti da Bellodi su tiro libero, da Caruso sotto canestro e da Brina dopo rimbalzo d’attacco, ma il Navile si tiene avanti con un 2/2 ai liberi di Pasquali, un canestro di Martelli e un libero di Lazzari, 36-43.
Qui i biancorossi hanno un paio di occasioni per aumentare il vantaggio, ma non le sfruttano e sull’ultima azione del quarto, marcatissimo, Capra inventa una tripla da 7 metri, 39-43 all’ultimo mini riposo.
E’ il canestro che sveglia gli Hornets, che ora riprovano la carta della zona 2-3: il Navile l’attacca bene, ma un paio di buoni tiri non entrano e due canestri di Brina e Nannetti riportano la gara in perfetta parità, 43-43.
Canestro di Martelli, 43-45, 2/2 ai liberi di Caruso 45-45, altro canestro di Martelli su rimbalzo d’attacco, 45-47, quando si entra negli ultimi 5’.
Bellodi da 3 segna il 48-47, Gadani ancora da 3 fa 51-47, Chiapparini ricuce, 51-49, ma su un errore del Navile ancora Gadani, in transizione, fa malissimo con la tripla: 54-49.
Il Navile vacilla, ma Pasquali ha un guizzo e recupera palla, subendo fallo antisportivo: 2/2 ai liberi, 54-51.
Nell’azione successiva Chiapparini subisce fallo, ma fa solo 1 su 2, 54-52.
Il Navile avrebbe anche dei buoni tiri per continuare a segnare, ma non entrano, invece gli Hornets giocano bene sui tagli e sulla reattività: Brina fa 2/2 ai liberi, 56-52, Gadani e Caruso un canestro a testa, 60-52, Gadani la tripla che a 1’15” dalla fine vale il quasi tripudio Hornets, 63-52.
Martelli non si arrende, 63-54, ma un altro 2/2 ai liberi di Gadani (tutti i suoi 13 punti nell’ultimo quarto), fissa il punteggio sul 65-54 per gli Hornets, a coronamento di un parziale di 29-11, che dal 36-43 ha ribaltato completamente la gara.
Termina quindi con la festa in campo degli Hornets, che volano ai quarti, dove sfideranno la vincente di Schiocchi Ballers Modena – Stars.
Per il Navile una cocente delusione, l’eliminazione prematura porterà a grossi cambiamenti: sarà una lunga estate.