Navile Basket: Laino F. 3, Franchini J. 15, Martoccia L. (K) 6, Tumello E. 3, Lombardo P. 2, Agretti G. 10, Rubino S. 1, Morisi M. 22, Drovandi M. 2, Orlando M. 5, Nannetti M. 8.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Dal Rio
Pol.Elleppi Irnerio: Rigosi I. 9, Maggio Zanon L. 6, Baruzzi F. 6, Levi L., Sandrolini E. 16, Notari B., Terio G., Giuliani A. 11, Bortolotti A. (K), Mondello G. 19.
All.re: Righi, Vice All.re: Pomentale
TL: 18/25, T2P: 17/46, T3P: 5/22

Un grande Navile inizia al meglio il suo 2022

Bellissima prestazione del Navile Basket, che seppur costretto ad allenarsi a singhiozzo per via delle varie assenze, inaugura il proprio 2022 con una vittoria sull’Elleppi 1976, squadra che l’aveva battuta all’andata dopo una splendida partita.
I biancorossi sono bravi ad allungare nel quarto periodo, dopo un match molto equilibrato, intenso e molto corretto.
Cronaca: quintetto Navile con Stefano Rubino, Mattia Morisi, Giovanni Agretti, Pietro Lombardo e Lorenzo Martoccia, mentre Coach Righi schiera Rigosi, Baruzzi, Sandrolini, Bortolotti e Mondello.
Inizia meglio il Navile, che con il canestro di Morisi, quello di Martoccia e 5 punti di uno scatenato Agretti va subito 9-5: Mondello, tiratore pazzesco, ricuce con la tripla per il 9-8, ma il Navile trova molti punti ai tiri liberi con Morisi e Franchini, mantenendo un vantaggio tra i 5 e i 7 punti.
Baruzzi, da vero Capitano, si carica la squadra sulle spalle e con la collaborazione di Giuliani mette 5 punti importanti a tabellone per l’Elleppi.
Due canestri di Drovandi e Nannetti e uno allo scadere di Maggio Zanon fissano il punteggio sul 20-15 Navile, forse un po’ poco per quanto espresso dai padroni di casa.
Nel secondo quarto infatti gli ospiti alzano l’intensità fisica, mentre il Navile sbaglia appoggi andando troppo morbidamente a canestro: saranno solo 9 i punti a referto dei biancorossi nel quarto, frutto di 2 bei canestri a rimbalzo d’attacco di Marco Nannetti, un canestro dalla media di Enrico Tumello e 3 liberi, 2 di Morisi e uno di Orlando.
Gli ospiti trovano triple da Mondello e Giuliani, canestri da Notari e Rigosi, così sul 2/2 ai liberi di Mondello si va all’intervallo di metà partita in perfetta parità a quota 29.
Nel terzo quarto il Navile parte fortissimo, con un grande break di 9-0 firmato Lombardo, da 5 punti di Agretti e un canestro di Morisi.
Sandrolini, ottimo prospetto classe 2002, si carica la squadra sulle spalle e con 8 punti filati riavvicina i suoi.
Morisi segna un canestro per il Navile e poi 2 liberi, ma Rigosi segna da 3 il 42-40, imitato subito dopo da Morisi, canestro pazzesco da 9 metri, 45-40.
È il momento di Mondello, che da super tiratore riesce a procurarsi 2 falli in sequenza sul tiro da 3 punti e segna 6 liberi praticamente identici, portando avanti gli ospiti sul 45-46.
Morisi replica con un altro canestro difficilissimo (22 punti per lui), riportando avanti il Navile.
Rigosi segna 4 punti consecutivi, Orlando mette a segno un bell’arresto e tiro e Martoccia un canestro da sotto, mentre Giuliani colpisce dall’angolo per il 52 pari del 30’, nonostante il cambio di difesa effettuato dal Navile.
Ultimo quarto e i biancorossi di casa trovano un grandissimo protagonista, Jordi Franchini: il play in maglia n.4 inaugura il quarto con una grande entrata, poi liberato al tiro segna una tripla pesantissima, 57-52.
L’esempio di Jordi carica i compagni, la difesa sale di tono e inizia a dare i suoi frutti, con il solo Sandrolini (12 dei 15 punti dell’Elleppi nel quarto portano la sua firma) a trovare la via del canestro.
Non basta però, perché Morisi segna ancora, Franchini mette un’altra tripla e un altro canestro in entrata, dando ai propri colori finalmente la doppia cifra di vantaggio.
Orlando e Martoccia segnano canestri importanti vicino a canestro, gli ospiti provano col pressing a raddrizzare il match e a salvare almeno il doppio confronto (all’andata +4 Elleppi), ma nonostante qualche patema i liberi di Laino, Tumello e Rubino chiudono la gara sul 77-67 per il Navile, che ribalta anche il doppio confronto.
Un grande applauso ai biancorossi, autori di un grande match contro un ottimo avversario.
Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno i Massacramento Kings, mercoledì 9 febbraio alle 21:45 presso la palestra delle Scuole “Aldo Moro” in Via Santorre di Santarosa.