Navile Basket: Laino F. 5, Franchini J. 5, Valgiusti M. 5, Martoccia L. (K) 4, Tumello E., Lombardo P., Agretti G. 3, Rubino S. 6, Drovandi M., Orlando M. 3, Nannetti M. 2, Pavone F.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Dal Rio
LSF Squadre Nazionali Over: Tinti R. 6, Fabbri A. 3, Calanchi M. 20, Stignani M. (K) 13, Marsili M. 2, Romagnuolo M. 2, Sciarabba A. 10.
All.re: Ritacca.

Il Navile sbatte contro il muro della Libertas S. Felice SNO

Terza sconfitta consecutiva per il Navile Basket, che sbatte letteralmente contro il muro della Libertas San Felice Squadre Nazionali Over: troppo grosso il divario fisico contro i campioni di Coach Ritacca, che chiusi a zona 3-2 e 1-3-1 hanno blindato l’area e il Navile non ha mai fatto canestro.
Cronaca: quintetto Navile con Stefano Rubino, Manuel Valgiusti, Giovanni Agretti, Michele Drovandi e Lorenzo Martoccia, opposti a Martinelli, Fabbri, Stignani, Calanchi e Sciarabba.
Dopo il 2/2 di Calanchi ai liberi Agretti mette la tripla, per l’unico vantaggio del Navile, 3-2.
Il n.9 ex Granarolo nel solo primo quarto segna 11 punti sui 18 della sua squadra: il Navile prova a rimanere a contatto con 4 punti di Martoccia e un canestro a testa di Orlando e Nannetti: 11-18 a fine primo quarto.
Nel secondo periodo alcune belle giocate di Laino e Franchini riavvicinano i biancorossi fino al -3 sul 17-20.
Stignani e Calanchi sfruttano però alcuni mismatch favorevoli e trovano canestri in avvicinamento: un controbreak di 0-7 manda la Libertas avanti in doppia cifra, prima di un grande canestro in corsa di Valgiusti (bentornato!) allo scadere del quarto, che manda le squadre all’intervallo lungo sul 19-27.
Il Navile costruisce buoni tiri contro le zone della Libertas, ma non segna mai (solo 7 punti nel terzo quarto, un libero di Orlando e 2 triple a firma Valgiusti e Rubino), mentre la Libertas prende il largo trascinata da Sciarabba, per un comodo 26-44 al 30’.
Va dato merito ai giovani biancorossi di continuare a lottare, anche se il canestro è una chimera: saranno 12 i punti segnati dagli ospiti nell’ultimo quarto, anche se l’attacco continua a battere in testa (canestri di Laino e Franchini, tripla di Rubino): il match termina 33-56.
Nel prossimo turno il Navile renderà visita alla Pall. Castel San Pietro 2010, domenica 20 marzo alle 20:30 al PalaTerme.