GB Insport Casalecchio: Ardito F., Dall'Olio G., Taglioli D., Tabellini G. 2, Carrà E. 4, Veronesi G., Tosatti D. 5, Castrignanò F. 21, Montanari V. 19, Cinti M., Gallina Toschi P., Vicini Ronchetti E. 2.
All.re: Mattioli.
Navile Basket: Martoccia L. (K) 7, Tumello E. 7, Lombardo P., Agretti G. 3, Rubino S. 1, Orlando M. 18, Nannetti M. 7.
All.re: Corticelli.

Un Navile decimato non riesce nell’impresa di battere la GB Insport

Sconfitta per il Navile Basket I Divisione, che si presenta a casa della GB Insport in formazione molto decimata, con soli 7 giocatori disponibili.
La squadra di Coach Mattioli è molto migliorata dall’inizio del campionato, per cui i biancorossi erano consapevoli che sarebbe stata dura anche al completo, a maggior ragione se la sfortuna ci si mette di mezzo.
Cronaca: quintetto Navile con Stefano Rubino, Marco Orlando, Enrico Tumello, Marco Nannetti e Lorenzo Martoccia, opposti a Tabellini, Carra, Vicini, Castrignanò e Montanari.
Inizio super per i padroni di casa, che con 5 punti di Montanari (19 per lui alla fine), 3 di Castrignanò (che si conferma grande realizzatore) e 2 di Carra parte 10-2, con il solo Martoccia a segno per il Navile.
La difesa a zona 1-3-1 degli ospiti però piano piano manda in confusione l’attacco della GB Insport, arrivano punti ancora da Martoccia, Nannetti e 6 di fila di Orlando.
Solo un gioco da 3 punti del solito Castrignanò permette alla GB Insport di condurre 13-12 al termine del primo quarto.
Nel secondo quarto è ancora la coppia Montanari – Castrignanò a mettere punti a referto per i padroni di casa, mentre il Navile rimane in scia grazie al trio Tumello – Orlando – Martoccia.
I biancorossi non riescono mai però a mettere il naso avanti e qualche ingenuità di troppo permette alla GB di scavare un piccolo solco all’intervallo di metà partita, 27-22.
Nel terzo quarto la GB aumenta la qualità della circolazione di palla, trova in Cinti un’importante presenza a centro area che fa saltare la 1-3-1 e permette canestri facili a Montanari, Carra e Tosatti, che fanno male al Navile e portano i padroni di casa per la prima volta in doppia cifra di vantaggio.
Il Navile è impreciso dall’arco, si affida a Tumello e Orlando, con la generosità di Agretti, ma dopo 30’, pur avendo cambiato la difesa, insegue 45-34.
Ormai la GB è in fiducia e il Navile con la spia rossa della riserva, anche se i biancorossi riescono a vincere l’ultimo quarto con un grande finale di Nannetti e a chiudere sconfitti 53-43, che almeno salva il doppio confronto.
Grande amarezza, ma già dalla prossima settimana sarà essenziale ricominciare ad allenarsi tutti assieme, in attesa del rientro dei lungodegenti,
La prossima partita, sabato 12 marzo alle 18 al PalaLame di Via Vasco De Gama contro la fortissima Libertas San Felice Squadre Nazionali Over, è distante 2 settimane e saranno basilari per riprendere un’accettabile condizione fisica.