Navile Basket: Laino F. 6, Franchini J. 4, Martoccia L. (K) 10, Tumello E. 1, Lombardo P., Agretti G. 10, Gensini F. ne, Rubino S., Orlando M. 9, Pavone F. 3.
Casalecchio Foxy Friars: Palad C. 17, Palmieri D. 2, Tarozzi A. (K), Veratti A. 3, Previati D., Innamorati A. 18, Neri S., Magnani F. 3, Serenari A., Nanni E. 2, Cillario A., Milazzo F. 8.
All.re: Mazzanti.
1o Arbitro: Zurlo Marco di Bologna (BO)
2o Arbitro: Raucci Claudio di Bologna (BO)

Il Navile si butta via nell’ultimo quarto contro il CSI Casalecchio

Esce sconfitto il Navile Basket nella prima partita dei playoff, per mano del CSI Casalecchio, nella sfida tra la sesta classificata del Girone F (Navile), opposta alla terza del Girone E.
I biancorossi scialacquano tutto nell’ultimo quarto, schiantandosi contro la difesa a zona 1-3-1 degli ospiti, dopo che per 30’ avevano giocato una grande partita per intensità e applicazione.
Cronaca: quintetto Navile con Stefano Rubino, Giovanni Agretti, Marco Orlando, Pietro Lombardo e Lorenzo Martoccia, mentre Coach Mazzanti parte con Palad, Innamorati, Magnani, Palmieri e Milazzo.
Partono forti gli ospiti grazie a Palad, che segna 5 dei primi 7 punti per i propri colori, ma il Navile rimane in scia grazie alla tripla di Agretti, a 4 punti di Martoccia e a un libero di Pavone, mentre per il CSI Casalecchio vanno a segno Innamorati con 4 punti e Nanni.
Dopo 10’ siamo 8-11 per gli ospiti, con la tensione del debutto playoff a farla da padrone.
Nel secondo quarto è Laino a guidare il Navile, con 2 entrate e un fantastico assist dietro la schiena per il layup di Agretti.
Per gli ospiti oltre al tremendo duo Innamorati – Palad (autori di 35 dei 53 punti totali della loro squadra) arrivano 2 liberi di Veratti e uno di Magnani, mentre il Navile si rifà sotto grazie a Orlando e Agretti.
Un 2/2 ai liberi di Martoccia fissa il punteggio in perfetta parità a quota 21 all’intervallo di metà partita.
Nel terzo quarto Innamorati con 2 triple consecutivi scava il break sul 21-27, ma Franchini risponde allo stesso modo e dimezza lo svantaggio.
Ora il Navile sembra averne di più, grazie all’energia messa in campo da tutti e 5 i giocatori del quintetto, che vanno tutti a segno (Tumello, Orlando, Pavone e Martoccia).
Il CSI Casalecchio sbanda vistosamente, trova un jumper dalla media con Milazzo e un canestro di Magnani, mentre Martoccia in contropiede appoggia il layup del 39-31.
Il quarto si chiude sul 41-33 Navile grazie a un libero a testa di Agretti e Franchini e a un canestro di Palad per gli ospiti, che si schierano a zona 1-3-1.
Il Navile conosce bene questa difesa, avendola usata più volte, inoltre sa come attaccarla, ma a volte il campo è imprevedibile e i biancorossi si piantano totalmente, trovando solo un canestro in 10’ (Agretti) e subendo 20 punti, con Innamorati e Palad sugli scudi.
I punti finali sono tutti di Milazzo, col Navile che a 45” dalla fine è sotto 43-48 e palla in mano, ma commette errori in serie che fanno chiudere il match sul +10 CSI Casalecchio, che lunedì 16 Maggio al palasport “Cabral” alle 21:45 partirà con questo vantaggio in doppia cifra.
Il Navile è chiamato a una grande impresa per non salutare anzitempo la stagione.