Bianconeriba Baricella: Braina D. 13, Menna E. 2, Pisa F. 4, Giacomello E. 3, Fantoni R., Crescenti D., Mota G. ne, Lenzi L. 11, Campioni N. 7, Samorè E. 5, Nobili T., Fae L. 9.
Navile Basket: Lombardo L. 7, Serboni A. (K) 2, Di Pasquale L. 8, Imparato J., Cioni M. 4, Monna P. 7, Mattei D., Mollura V. 7, D'Onofrio V. 3, Torri M. 14, Quercioli N. 12, Brini L. 2.
All.re: Corticelli, Vice All.re: Corticelli
1o Arbitro: Tropeano Giuseppe di Cento (FE)    Voto: 6.0*   (1 votante)

Un solido Navile espugna il campo di Baricella

Esordio molto positivo nel campionato di I Divisione per il Navile Basket, che al termine di una partita intensa e combattuta espugna il campo davvero ostico di Baricella.
Vittoria molto importante, contro una probabile diretta concorrente per le posizioni di vertice, ottenuta lottando con i denti, reagendo nel momento di maggiore difficoltà e dilagando nell’ultimo quarto, chiuso con un parziale di 8-23.
L’inizio della partita vede i padroni di casa scattare meglio dai blocchi di partenza (7-2), subito ricucito da 8 punti consecutivi di Marco Torri.
Due canestri di Piero Monna e uno di Matteo Cioni fissavano il punteggio sul 14-16 Navile a fine primo quarto.
Nel secondo periodo gli ospiti avevano la chance di allungare, ma un paio di conclusioni per andare a +7 non sono entrate e grazie a una tripla di Fae Baricella si riportava avanti, 26-25 al 19’.
Ancora Torri da 3 punti portava di nuovo avanti i suoi, 26-28 all’intervallo lungo.
Nel terzo quarto i padroni di casa si riportavano immediatamente in vantaggio: per il Navile grande contributo di Lorenzo Di Pasquale, che segnava 8 punti quasi consecutivi, permettendo ai suoi compagni di reggere l’urto di Baricella.
I padroni di casa, più reattivi a rimbalzo, riuscivano a ribaltare il -4 (34-38) e, con un parziale di 12-3, a mettere il naso avanti per il massimo vantaggio, 46-41 nelle ultime curve del periodo.
Un canestro di Lorenzo Lombardo fissava il punteggio sul 46-43 Baricella al 30’.
Nell’ultimo quarto finalmente la difesa ospite alzava il muro: dal 48-45 per i padroni di casa è partito un parziale devastante di 6-21, iniziato da una tripla spaziale di Vincenzo Mollura, portato avanti dalla coppia Nicola Quercioli e Lorenzo Lombardo (fantastico in difesa) e concluso con due facili canestri in contropiede del Capitano Alex Serboni e di Vincenzo D’Onofrio.
Tutti e 10 i giocatori scesi in campo hanno dato il loro contributo, la strada è lunghissima, ma questa è una vittoria pesante, di squadra, che deve dare la spinta a fare ancora meglio in allenamento.