Navile Basket: Lombardo L. 5, Serboni A. (K) 13, Di Pasquale L. 2, Cioni M. 5, Monna P. 2, Mollura V. 8, Mascarello F., D'Onofrio V., Torri M. 7, Quercioli N. 5, Brini L. 4.
All.re: Corticelli.
In Fieri S.Lazzaro: Fiacchi G. 2, Cairo G. 2, Sabattini M. 10, Pavone F. (K) 4, Girgenti S. 5, Rossi E. 2, Puccinelli N. 11, Boccardo L. 23, Costi T., Cucciolla A.
All.re: Baldi.
1o Arbitro: Ruggeri Marco di Budrio (BO)    Voto: 6.5*   (2 votanti)

15 minuti non bastano al Navile, che ha tanto da recriminare e rimproverarsi

Inizia male il 2016 per il Navile Basket, sconfitto a domicilio nello scontro diretto valevole per il secondo posto da un In Fieri più continua.
Il sunto della partita in 3 semplici motivazioni: primo tempo regalato, discontinuità totale e un sanguinoso 8/19 ai liberi.
Cronaca: classico inizio da prima partita dopo la sosta, con le squadre arrugginite e che commettono errori banali, viaggiando alla media di un punto al minuto: 6-6 al 6’.
Un canestro di Lorenzo Lombardo e una tripla di Vincenzo Mollura regalano il massimo vantaggio ai biancorossi, 11-6.
Qui, come troppe volte, si spegne la luce: Lorenzo Boccardo, top scorer del campionato, segna 8 punti consecutivi, mentre in casa Navile inizia il festival delle ingenuità: 11-14 In Fieri al primo intervallo.
Nel secondo quarto il Navile sparisce dal campo: l’attacco sparacchia alla luna, la difesa cala di intensità e dal 18-21 un tremendo parziale di 4-15 consegna il +14 agli ospiti, trascinati dal duo Sabattini – Puccinelli.
Due liberi di Marco Torri fissano il punteggio sul 24-36 di metà partita.
Quando tutto sembrava perduto, ecco che esce l’orgoglio biancorosso: palla che gira come si deve, difesa aggressiva e il duo Alex Serboni – Nicola Quercioli a finalizzare un grande lavoro di squadra.
Il parziale del quarto è 21-11 e al 30’ la partita ricomincia: 45-47 per gli ospiti.
Sulle ali dell’entusiasmo Vincenzo Mollura segna la tripla del sorpasso, 48-47, ma nonostante gli avvertimenti l’attacco torna a battere in testa, non si segna più da ambo le parti.
Boccardo con due tiri liberi porta avanti i suoi 53-50 a 3’ dalla fine, Marco Torri fa 1/2 ai liberi, grande difesa del Navile e palla del pareggio o del sorpasso: i biancorossi costruiscono un ottimo tiro per Vincenzo Mollura, ma la tripla gira sul ferro ed esce.
Sul capovolgimento di fronte, dopo una palla quasi persa, Giacomo Fiacchi si ritrova con la palla in mano in angolo: freddamente l’esperto play trova la coordinazione per segnare dai 4 metri a 1’ dalla fine.
Gli ultimi tentativi del Navile non sortiscono effetto e i falli sistematici dilatano il punteggio fino al 51-59 finale.
Tante recriminazioni, tanta rabbia, ma anche la consapevolezza che il gruppo è vivo, la stagione è lunga e per arrivare ai playoff occorrerà vincere tanti scontri diretti.